ГлавнаяНовостиМолдавская слива завоевывает рынок Германии
Новости

Молдавская слива завоевывает рынок Германии

Компания Macоo Ltd, (Dresden), имеющая в общей сложности 10 филиалов в восточногерманских регионах, в последние годы смогла заявить о себе как об одном из немногих специализированных импортеров молдавской сливы, 60-65 % импортной сливы сейчас поступают из Молдовы, остальное из Боснии и Сербии.

Об этом сообщает AgroExpert по материалам freshplaza.com.

«Отечественная слива сейчас почти закончилась, поэтому в этом году мы без проблем продолжили сезон с молдавской сливой», — говорит Марко Хеншке (Marco Henschke), управляющий директор восточногерманской сети филиалов.

На прошлой неделе, примерно в то же время, что и в прошлом году, Macoo Ltd смогла получить первую сливу из Молдовы. Первые поставки были осуществлены относительно быстро: «Наши первые поставки от новых поставщиков свидетельствовали об отличном качестве, как в плане калибровки, так и в отношении транспортабельности и окраски».

Дрезденская компания считается специализированным импортером молдавской сливы; сейчас она начинает свой третий маркетинговый сезон. Впервые в этом году продукция поступает и от нового поставщика.

Читайте также:  От 30 до 40% слив, которые мы импортируем, поступает из Молдовы – немецкий трейдер

«В этом году товар немного дороже, чем в прошлом, но пока это оправдывается отличным качеством, — продолжает Хеншке. — В прошлом году мы смогли предложить молдавский товар непосредственно перед Рождеством, хотя это был несколько более слабый сезон с точки зрения качества.

В зависимости от качества обычно молдавский товар будет продаваться до 47-48 недели. В отличие от других лет, мы не будем слишком рисковать. То есть, мы будем импортировать и продавать исключительно уже запланированный объем в 24 грузовика, что соответствует в общей сложности почти 500 тонн. Потому что мы не знаем, как будет развиваться рынок в это неопределенное время».

В последние годы молдавскими производителями были осуществлены крупные инвестиции в технологии выращивания, охлаждения и хранения продукции. Это привело к тому, что многие молдавские предприятия по оснащению сравнимы с немецкими, что способствовало выходу молдавской продукции на рынки Евросоюза.

По словам Хеншке, несмотря на возросшие в этом году транспортные и закупочные расходы, логистика до сих пор работала без сбоев. Что касается продаж, то наибольшей популярностью у потребителей пользуются калибры 30/35+, в то время как сорт Stanley на сегодняшний день является культивируемым сортом номер один в Молдове.

«Молдова быстро зарекомендовала себя, особенно в сегменте слив — не только в специализированной торговле, но и в розничной торговле продуктами питания. Люди уже спрашивают конкретно молдавский товар. А это признак того, что слива нашла свое признание на немецком рынке», — заключает руководитель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Фактическая цена на «Галу» в Молдове сильно отстает от ожидаемой

EastFruit

Добавить комментарий