ГлавнаяБез категорииМолдавская слива отправилась в Италию
Новости Эксклюзив

Молдавская слива отправилась в Италию

Агротрейдинговая компания Agarista Agricola SRL отправила первую партию (20 тонн) молдавской сливы в Италию

На текущей неделе агротрейдинговая компания Agarista Agricola SRL отправила первую партию (20 тонн) молдавской сливы в Италию. Покупатель – сравнительно небольшое предприятие, располагающее оптово-розничным рынком и специализированным плодоовощным магазином. Его задача – небольшими поставками качественной и относительно недорогой продукции из различных регионов Европы диверсифицировать и восполнить ассортимент фруктов в условиях снижения урожая некоторых из них в странах ЕС. Как утверждают представители организаций садоводов и экспортеров РМ — это первая, но, видимо, не последняя поставка молдавской сливы урожая-2020 на итальянский рынок.  

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз партии слив из Молдовы

Маркетинговую программу выхода на фруктовый рынок Евросоюза, а также контакты с потенциальными покупателями компания Agarista Agricola SRL в составе группы молдавских сельхозпредприятий установила в рамках проекта «Реформа инвестиционного климата в РМ», финансируемого Международной финансовой корпорацией CBI (Нидерланды). Помимо этого, при содействии проекта «Эффективное сельское хозяйство Молдовы» АРМ/USAID упомянутая компания в 2019 году специально под решение задачи наращивания экспорта сливы в Евросоюз прошла сертификацию по стандарту GlobalG.A.P. Уже в прошлом маркетинговом году компания Agarista Agricola SRL приступила к экспорту сливы в Германию (поставлено более 200 тонн продукции).

По словам Дианы Власюк, менеджера по развитию Agarista Agricola SRL, важнейшим условием итальянского покупателя сливы было соответствие продукции строгим нормативам остаточного содержания пестицидов в плодах. Компания провела дополнительные лабораторные исследования продукции, которые удостоверили выполнение условий клиента «с запасом».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Объем промпереработки яблок в Молдове по итогам сезона 2020-2021 сократится почти вдвое

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий