ГлавнаяНовостиМолдавская компания поставила партию яблока в Швецию
АктуальноНовости

Молдавская компания поставила партию яблока в Швецию

Молдавская компания недавно поставила в Швецию 20 тонн молдавских яблок сорта «Гренни Смит». Фрукты будут продаваться в сетевых магазинах и на рынках этой страны, передает МОЛДПРЕС.

По сообщению Ассоциации Moldova Fruct, коммерческое партнерство со шведским импортером было налажено на выставке «Freskon» в Салониках, Греция. «Для более конкретных требований были запрошены 13-килограммовые ящики с ячейками, и требовались сертификаты GLOBALG.A.P. и GRASP. Потребители Швеции могут насладиться превосходным качеством яблок, выращенных с любовью, и поддержать молдавского производителя», — сказал директор компании-экспортера.

Читайте также: Яблоко все еще входит в ТОП-10 наиболее экспортируемых товаров Молдовы

Швеция, как и остальные Скандинавские страны, зависит от импорта яблок. Общая стоимость импорта яблок в Швецию в 2020 году составила 89 млн евро, что выше, чем у большинства европейских стран. В отсутствие значительного местного производства импорт яблок относительно стабилен. Почти 80% потребляемых яблок импортируются. Большинство яблок поступает из европейских стран, но есть и несезонный импорт, в основном из Чили и Новой Зеландии, а также растущий импорт из Украины.

Если в 2020 году молдавские яблоки экспортировались в 11 стран, то в прошлом году они поставлялись по 30 направлениям. В начале этого года в Индию прибыл первый контейнер молдавских яблок прошлогоднего урожая.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С помощью новой антиградовой разработки Молдова защитит от стихии всю территорию страны

EastFruit

Египет стал девятым крупнейшим поставщиком овощей и фруктов в Польшу в 2023 году

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Добавить комментарий