ГлавнаяНовостиМодернизация крупного тепличного предприятия в Ульяновской области (Россия) позволяет увеличить производство овощей
Новости

Модернизация крупного тепличного предприятия в Ульяновской области (Россия) позволяет увеличить производство овощей

Годовой объём производства АО «Тепличное» – 12 тысяч тонн овощей

На крупнейшем овощеводческом предприятии закрытого грунта в Ульяновской области (Россия) продолжается модернизация. Как пишет Минсельхоз РФ, с 2018 года реализуется пятилетняя программа модернизации АО «Тепличного»: идёт замена оборудования, внедрение энергосберегающих технологий, отладка всех процессов с целью перехода на 100% автоматизированное управление системой контроля микроклимата.

По словам генерального директора АО «Тепличное» Екатерины Жилиной, в четвёртом квартале 2018 года были зафиксированы самые высокие результаты работы предприятия за последние три года. Рост выручки составил 22%, было собрано на 630 тонн продукции больше, чем в аналогичный период 2017 года, кроме того, на 2,3 кг выросла урожайность с квадратного метра теплиц.

Читайте также: В 2019 году производство плодово-ягодной продукции в Нижегородской области (РФ) составит 400 тонн

«Первый квартал 2019 года также стал рекордным. Было собрано на 305 тонн продукции больше, чем в этот же период 2018 года. Рост выручки составил 34%. Урожайность с квадратного метра в среднем поднялась на 1,5 кг. В первом полугодии 2019 года продукции было выращено и собрано на 1073 тонн больше, чем 2018 году. Это всё результаты той работы, которая непрерывно проводится предприятием. Мы не остановимся на достигнутом и будем улучшать наши показатели», – отметила руководитель.

На протяжении уже 42 лет АО «Тепличное» является единственным в регионе производителем овощей закрытого грунта и входит в 16 крупнейших профильных хозяйств России.

Годовой объём производства – 12 тысяч тонн овощей. Общая площадь предприятия составляет 104 га, из которых почти 27 га – зимние теплицы. 14,9 га из них – реконструированные, оснащенные современными системами автоматизированного управления микроклиматом. По пятилетнему плану, утверждённому в 2018 году, в АО «Тепличное» проводится масштабная модернизация, которая включает внедрение энергосберегающих технологий, настройку и отладку всех процессов с целью перехода на 100% автоматизированное управление системой контроля микроклимата PRIVA.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена

EastFruit

В августе экспорт турецких овощей и фруктов в Грецию вырос в 18 раз

EastFruit

В Республике Дагестан (РФ) строится современный тепличный комплекс

EastFruit

Добавить комментарий