ГлавнаяНовостиМногие польские садоводы не хотят нести высокие затраты на хранение яблока
Новости

Многие польские садоводы не хотят нести высокие затраты на хранение яблока

Польские производители яблок стремятся продать свои яблоки как можно быстрее, чтобы избежать затрат на хранение продукции, говорит Анируд Рамеш (Aniruddh Ramesh), директор польского экспортера яблок LVMG Grupa: «В целом сезон яблок в Польше начался на высокой ноте. Качество фруктов выглядит очень удовлетворительным, с хорошими размерами, формами, цветом и в целом приятным внешним видом. Несколько клиентов из Азии посетили наши сады, их впечатления об урожае этого года совпали с нашими».

Хотя еще слишком рано говорить точно, так как еще не весь урожай собран полностью, производство яблок в Польше должно быть выше в этом году, объясняет Рамеш. Предварительно в LVMG Grupa прогнозируют увеличение производства яблока примерно на 5-10% по сравнению с прошлым сезоном, несмотря на то, что некоторые районы пострадали от заморозков и града, что немного снижает ожидаемое количество. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Рамеша, спрос на польские яблоки в  Азии и странах Ближнего Востока растет с каждым годом: «Для нас азиатские рынки всегда росли с каждым годом. Наши фрукты  становятся все более популярными в Индии, и спрос на них растет с каждым сезоном. Другими растущими рынками являются Ближний Восток и Вьетнам. Мы заметили большой интерес после сбора урожая из Дубая, Омана, Саудовской Аравии и Катара. Так что в этом сезоне мы ожидаем больше объемов экспортных сортов, таких как Royal Gala, Red Delicious, Red Jonaprince и Golden Delicious. Каждый год у нас появляется все больше этих высококачественных экспортных сортов, а также наша клиентская база растет с каждым годом, поэтому предложение соответствует спросу».

Читайте также: Украина: летняя жара и осенние дожди негативно повлияли на качество яблока

Издержки бизнеса в Польше растут, но Рамеш подчеркивает, что эта проблема актуальна для большинства европейских стран и не поставит LVMG в невыгодное положение. «Нехватка рабочей силы для сбора и сортировки всегда была проблемой, и эта тенденция сохраняется, особенно в связи с развязанной россией войной на Украине, что также резко увеличило счета за электроэнергию. Это означает, что затраты на хранение фруктов в течение более длительного периода определенно будут выше, и их транспортировка также будет стоить дороже из-за высоких затрат на топливо. Но эти проблемы есть по всей Европе, поэтому даже другие поставщики фруктов с запада столкнутся с аналогичными проблемами», — поясняет Анируд Рамеш.

Специалист ожидает увеличения продаж яблок в последние месяцы года, даже когда южное полушарие начнет создавать некоторую конкуренцию: «Оставшаяся часть сезона должна стать еще лучше благодаря продажам в ноябре и декабре. Что касается наших экспортных рынков, то даже после того, как в южном полушарии начнется сбор урожая и продажи, мы сможем с легкостью продолжать поставки. В заключение, наша цель — увеличить объемы в этом сезоне, закупая только высококачественные фрукты, чтобы поддерживать стабильное качество на всех рынках, где мы продаем», — заключает он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан резко увеличил импорт яблока, бананов, киви, цитрусовых и других фруктов в 2022 году

EastFruit

В первом квартале 2023 у Молдовы не будет существенных товарных запасов винограда для экспорта

EastFruit

В ноябре Пакистан оставался главным покупателем узбекского лука репчатого

EastFruit

Добавить комментарий