ГлавнаяНовостиМнение: выход украинских яблок на рынок Индии требует времени и усилий
Новости

Мнение: выход украинских яблок на рынок Индии требует времени и усилий

Европейские яблоки позиционируются в Индии как премиальный продукт

По мнению Павла Соколовского, директора компании Poland-Fruit, которая специализируется на экспорте яблок в Индию, для него наступают отличные времена. Он уверен, что европейские яблоки будут продаваться как премиальный продукт, а украинской продукции до индийского рынка надо еще пройти долгий путь.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на FreshPlaza.

Несколько месяцев поставки яблок из штата Кашмир в другие регионы Индии были полностью заблокированы. Это создало окно возможностей для иностранной продукции. Это окно закрылось с начала декабря и цены стабилизировались.

Читайте также: Открытие доступа украинского яблока на рынок Индии пока официально не подтверждено

«Европейская и американская продукция считаются премиальным продуктом, таким образом, имеют собственные схемы ценообразования, не обязательно следуя общей тенденции. В любом случае, очень скоро наступит пиковый сезон, и с этого момента второе окно для европейского продукта должен открыться снова», — сказал Павел Соколовский.

Конкуренция со стороны Украины, Павла Соколовского не беспокоит.

«Прежде всего, украинская продукция должна проложить свой путь, как и любая другая страна-производитель в прошлом. Этот процесс требует времени, усилий и, по крайней мере,  пару лет последовательных качественных поставок для создания национального бренда. Партнерам нужно знакомиться, выстраивать доверие. Во-вторых, по политическим причинам и продолжающейся миграции Украина страдает от нехватки рабочей силы, что может значительно увеличить их расходы, сделает окончательную разницу цен незначительной. В-третьих, украинское яблоко не присутствует на индийском рынке из-за формальных причин. Конечно, время покажет, как будет развиваться ситуация», — сказал экспортер.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Добавить комментарий