ГлавнаяНовостиМнение: Виноград требует внимания к себе не только летом, но практически круглый год
Новости

Мнение: Виноград требует внимания к себе не только летом, но практически круглый год

Известный винницкий виноградарь Виктор Янович сейчас выращивает сразу 60 сортов винограда

Виноград – это культура места, ему всегда нужны солнце и плодородные почвы. Так считает известный винницкий виноградарь Виктор Янович, который сейчас выращивает сразу 60 сортов винограда. Об этом пишет SEEDS.org.ua по информации 33kanal.

“В этом году вторая половина мая и начало июня не способствовали развитию винограда, погода была жаркая, с ливнями. Кусты не разрастались, кисти не опылялись, время было потеряно”, – рассказал Виктор Янович.

Впрочем, по мнению виноградаря, для тех, кто любит и знает это дело, проблем не было. Конечно, виноград требует большого труда, но и отдача есть, говорит эксперт виноградного дела.

По словам Виктора Яновича, в этом году очень хорошо плодоносили такие сорта и гибридные формы как «Восторг», «Преображение», «Юбилей», «Новочеркасска», «Виктор», «Наслаждение», «Лора», «Аркадия», «Новый подарок Запорожью», «Королевский нежный» и многие другие.

Читайте также: Украинский экспериментатор уже опробовал более 300 сортов винограда

“Всего в моем саду растут 60 сортов винограда. Особенно хорошо показали себя кишмишные сорта – “Афродита», «Столетие», «Велес», Б/с 342 и др.

Виноград – такая культура, которая требует внимания к себе не только летом, но практически круглый год. На зиму его надо хорошо укрыть, следить, чтобы лозы не замерзли. Весной – своевременно открыть.

Кусты надо прореживать, если с одной почки вырастает два-три побега, то следует оставить только один, сильнейший. Когда наступает тепло, лозы раскладывают по шпалерам. А дальше начинается своевременная обработка от болезней и вредителей. За все усилия виноград отдает сторицей! Такую красоту не стыдно и людям показать”, – убежден Виктор Янович.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новозеландскими селекционерами выведен новый сорт спаржи Pacific Green

EastFruit

Фермеры Таджикистана выращивают тыквы зарубежной селекции весом до 100 кг

EastFruit

На внутреннем рынке Таджикистана зафиксировано снижение цены столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий