ГлавнаяНовостиМнение: Виноград требует внимания к себе не только летом, но практически круглый год
Новости

Мнение: Виноград требует внимания к себе не только летом, но практически круглый год

Известный винницкий виноградарь Виктор Янович сейчас выращивает сразу 60 сортов винограда

Виноград – это культура места, ему всегда нужны солнце и плодородные почвы. Так считает известный винницкий виноградарь Виктор Янович, который сейчас выращивает сразу 60 сортов винограда. Об этом пишет SEEDS.org.ua по информации 33kanal.

“В этом году вторая половина мая и начало июня не способствовали развитию винограда, погода была жаркая, с ливнями. Кусты не разрастались, кисти не опылялись, время было потеряно”, – рассказал Виктор Янович.

Впрочем, по мнению виноградаря, для тех, кто любит и знает это дело, проблем не было. Конечно, виноград требует большого труда, но и отдача есть, говорит эксперт виноградного дела.

По словам Виктора Яновича, в этом году очень хорошо плодоносили такие сорта и гибридные формы как «Восторг», «Преображение», «Юбилей», «Новочеркасска», «Виктор», «Наслаждение», «Лора», «Аркадия», «Новый подарок Запорожью», «Королевский нежный» и многие другие.

Читайте также: Украинский экспериментатор уже опробовал более 300 сортов винограда

“Всего в моем саду растут 60 сортов винограда. Особенно хорошо показали себя кишмишные сорта – “Афродита», «Столетие», «Велес», Б/с 342 и др.

Виноград – такая культура, которая требует внимания к себе не только летом, но практически круглый год. На зиму его надо хорошо укрыть, следить, чтобы лозы не замерзли. Весной – своевременно открыть.

Кусты надо прореживать, если с одной почки вырастает два-три побега, то следует оставить только один, сильнейший. Когда наступает тепло, лозы раскладывают по шпалерам. А дальше начинается своевременная обработка от болезней и вредителей. За все усилия виноград отдает сторицей! Такую красоту не стыдно и людям показать”, – убежден Виктор Янович.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как локдаун в Европе влияет на экспорт индийского винограда?

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

В Молдове на складах осталось не менее 10 тыс. тонн столового винограда

EastFruit

Добавить комментарий