ГлавнаяНовостиМнение: В Украине урожай орехов будет на уровне прошлого года
Новости

Мнение: В Украине урожай орехов будет на уровне прошлого года

В Украине наблюдается увеличение площадей под ореховыми посадками

В 2019 году в Украине ожидаются высокие показатели по валовому сбору грецкого ореха. Об этом рассказал президент Ассоциации ореховодов Украины Владимир Пахно.

Как и в прошлом году, показатели ожидаются в районе 110-120 тысяч тонн.

“Я прогнозирую 110 тысяч тонн, но вполне возможно, что показатели в итоге будут больше. Этот год очень благоприятный для грецкого ореха. Зимы были безморозные, весенних заморозков не было, дождливая погода по регионам, и теплое лето. По регионам отмечают, что урожай будет хороший, деревья заполнены орехами. Поэтому урожай в пределах 110-120 тысяч тонн должен быть”, – уверяет специалист.

Как пишет SEEDS со ссылкой на АгроЮг, также наблюдается увеличение площадей под ореховыми посадками. Президент ассоциации отмечает, что в этом году уже посажено около 1600 га.

Читайте также: Реально ли получить $4-5 за килограмм грецкого ореха в скорлупе?

“Мы планируем более 2000-2400 га. Это не только грецкий орех: из этого количества примерно 1400 га – грецкий орех и порядка 600-800 га фундука. Сейчас появляются новые сады, и чуть больше 100 га будет миндаля. Его высадили осенью прошлого года в Одесской области и в Закарпатье. Первый урожай стоит ожидать на 3-4-ый год”, – делится Владимир Пахно.

Вместе с тем, он отмечает, что в прошлом году государство выделило 280 млн гривен на компенсацию за посадку новых садов. В этом же году эта цифра увеличилась до 400 млн гривен. Владимир Пахно говорит, что по состоянию на конец первого полугодия люди получили первые суммы компенсаций. Таким образом, примерно 80% затрат садоводов могут быть компенсированы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Хранилище можно сравнить с банком, куда аграрии вносят свои деньги», — Олесь Капитанчук

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий