ГлавнаяНовостиМнение: В Молдове консервные фабрики переработали не менее 350 тыс. тонн яблок урожая 2018 года
Новости

Мнение: В Молдове консервные фабрики переработали не менее 350 тыс. тонн яблок урожая 2018 года

В текущем году минимум три молдавские консервные фабрики периодически возобновляли работу на запасах яблоках из холодильников

По оценке Сергея Жэпэлэу, директора предприятия T.B. Fruit (фабрика по производству яблочного концентрата в Единце) молдавские консервные фабрики «переработали около 350 тыс. тонн яблока урожая 2018 года – существенно больше, чем предполагалось ранее». В конце прошлого года руководство Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды MADRM озвучило предварительную оценку – на переработку поступило около 329 тыс. тонн технического яблока.

Цитируемый источник отмечает, что в текущем году минимум три молдавские консервные фабрики периодически возобновляли работу на запасах яблоках из холодильников. Однако их качество и, соответственно, выход концентрата, не позволили поддерживать стабильный режим работы более-менее длительные периоды времени. Фабрика T.B. Fruit также возобновляла работу в начале марта, однако переработала лишь около 400 тонн яблока из холодильников.

Читайте также: Консервные предприятия Молдовы готовы брать на переработку яблоки из холодильников

Тем не менее, по мнению экспертов, в нынешнем году отечественные предприятия в общей сложности переработали несколько тысяч тонн яблока урожая-2018.

По предварительной оценке Национального бюро статистики РМ, урожай яблок в Молдове в прошлом году превысил 600 тыс. тонн. Согласно сведениям Национального агентства по безопасности пищевых продуктов ANSA, к началу апреля в холодильниках сельхозпредприятий и трейдеров-экспортеров оставалось не более 60 тыс. тонн этих фруктов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Зимой супермаркеты Кишинева (Молдова) побеждают плодоовощные рынки «с явным преимуществом»

EastFruit

Правильная сортировка и упаковка голубики расширяют возможности реализации ягоды

EastFruit

Снижение цен на морковь в Молдове продолжится минимум до середины декабря

EastFruit

Добавить комментарий