ГлавнаяНовостиМнение: В Грузии успешно осуществляется системная перестройка сельского хозяйства
Новости

Мнение: В Грузии успешно осуществляется системная перестройка сельского хозяйства

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии поэтапно реализует Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020 гг.

Первый замминистра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Георги Ханишвили проанализировал ситуацию, сложившуюся в аграрной отрасли страны, слова чиновника публикует kvira.ge.

“Стратегия развития сельского хозяйства Грузии разработана с учетом рекомендаций международных организаций, и в рамках этой стратегии уже создано более 200 новых высокотехнологичных производств, в соответствии с современными стандартами переоснащены более 800 производств, на 8 тыс. га заложены интенсивные сады. Представители частного бизнеса направили в отрасль 2 млрд. лари инвестиций, государство потратило около 260 млн лари на софинансирование проектов. Начиная с 2012 года, в стране не растут объемы импорта сельскохозяйственной продукции, а благодаря государственным программам объем экспорта вырос вдвое. На экспорт отправлено грузинской продукции стоимостью около 1 млрд. Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства поэтапно реализует Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020 гг. и информирует об этом как общественность, так и международные организации» — рассказал Георги Ханишвили.

Читайте также: Грузия переходит на производство агропродукции с высокой добавленной стоимостью – Георгий Ханишвили

По словам чиновника, представители продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) конктатируют, что в Грузии успешно осуществляется системная перестройка сельского хозяйства.

«Это действительно успех, хотя ещё нужно осуществить множество важных проектов, предусматриваемых стратегией 2020-2021. 40 тысяч фермеров страны вовлечены в процесс внедрения высоких технологий в сельское хозяйство, разведение новых культур и новых пород»,- заявил Георги Ханишвили, сообщает kvira.ge

На национальной конференции “Плодоовощной сектор Грузии – лучшие инвестиционные ниши”, которая прошла 7 ноября в Тбилиси, спикер из Молдовы, специалист по развитию агробизнеса Виорел Ляху высоко оценил потенциал развития грузинского фермера, благодаря научной составляющей и поддержке государства в их деятельности. “В Грузии наука старается помогать фермерам, в Молдове же науке особого значения не придают. В Молдове зачастую фермерам не предоставляется государственная поддержка”, — отметил молдавский специалист.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из очисток овощей филиппинец создал материал для получения электричества (видео)

EastFruit

Активные закупки нестандартного мандарина в Аджарии начнутся в конце ноября

EastFruit

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Добавить комментарий