ГлавнаяНовостиМнение: Следующий сезон для производителей голубики в Испании будет еще хуже
Новости

Мнение: Следующий сезон для производителей голубики в Испании будет еще хуже

Избыток голубики в прошлом сезоне имел катастрофические последствия для сектора

В испанской провинции Уэльва с первых ранних сборов вот-вот начнется малиновая кампания. «По нашим прогнозам, все идет хорошо с точки зрения количества и качества», — говорит Франсиско Санчес, менеджер компании Onubafruit, который оценивает предстоящее производство ягод в 12 000 тонн.

«Наша компания находится на переднем крае, во всем, что касается производства и маркетинга малины, главным образом потому, что у нас есть очень хорошие эксклюзивные сорта и достаточно производителей, с которыми мы работаем. Некоторые могут подумать, что сотрудничать с большим количеством производителей сложно, но это, безусловно, один из наших самых больших активов. Сети супермаркетов продолжают расти и расширяться, поэтому им нужны более крупные поставщики, которые могут гарантировать надежные поставки. Мы видим, как на посредничество может повлиять нехватка производителей», — говорит менеджер этой компании.

Читайте также: В первом полугодии Испания увеличила экспорт фруктов на 14%

Хотя конкуренция со стороны Португалии и Марокко стала неожиданностью для испанских производителей малины в прошлом году, Франсиско Санчес не верит, что они отберут лидирующую позицию, завоеванную испанскими ягодниками. «Ягоды в Португалии, как правило, поступают позже, чем у нас, и климатические условия там затрудняют выращивание этого продукта, в то время как Марокко, помимо того, что время доставки по крайней мере на один день больше, чем в Испании, имеет очень нестабильную полевую инфраструктуру. Отобрать лидерство у испанской малины будет сложно», — говорит он.

«Для голубики этот год будет еще хуже»

До начала сбора урожая голубики в Уэльве еще несколько месяцев, поэтому на данный момент компания импортирует ягоду зарубежных поставщиков, чтобы обеспечить бесперебойные поставки в течение года. Избыток продукции в прошлом сезоне имел катастрофические последствия для сектора, по словам Франсиско Санчеса, «в этом году будет еще хуже».

«В последние годы Испания посадила слишком много голубики, в то же время и мировое производство росло быстрее, чем спрос. В этом году ожидается, что чилийская продукция прибудет в Европу позже чем обычно, что приведет к совпадению с началом нашей кампании. Вместе с этим в Марокко и в Южной Африке продолжают расти объемы производства», — говорит Санчес.

Утверждается, что плантации голубики в Испании уже не увеличиваются, и некоторые говорят, что культуру на самом деле выкорчевывают, но, по словам менеджера Onubafruit, в реальности все немного не так: «Гораздо легче выкорчевывать или сажать землянику садовую или малину, но в случае с голубикой необходимые вложения намного выше. К счастью, наша лидирующая позиция в производстве этого продукта, около 17 000 тонн в год, позволяет нам быть готовыми с кризису, который еще далек от своего пика».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Молдова начала экспортировать землянику, но на уровне цен это пока не отразилось

EastFruit

Украина: земляника садовая продолжает дешеветь

EastFruit

Добавить комментарий