ГлавнаяНовостиМнение: прогноз урожая фруктов в Европе нужно будет корректировать
Новости

Мнение: прогноз урожая фруктов в Европе нужно будет корректировать

В текущем сезоне многие плоды пострадали из-за града, а также выросла доля фруктов меньших размеров в общем объеме урожая

Фруктовые сады итальянских регионов Больцано и Мерано пострадали от аномальной жары, сообщили представители Ассоциации производителей фруктов Нидерландов (NFO). 2019 год войдет в историю, как год с рекордно сложными погодными условиями. Об этом пишет FruitNews со ссылкой на материалы Freshplaza.

Вероятно, прогноз урожая фруктов в Евросоюзе придется корректировать с учетом новых данных по Италии.

Читайте также: Шокирующий, но приятный для украинских садоводов прогноз урожая яблок для ЕС обнародовала WAPA

Ранее в ходе Конгресса Prognosfruit аналитики объявили, что в этом году многие плоды пострадали из-за града, а также выросла доля фруктов меньших размеров в общем объеме урожая. Все эти изменения, несомненно, отразятся на продажах фруктов.

Согласно замерам в Больцано, меньше чем за 20 минут в регионе выпало 27 мм осадков. Одновременно с дождем в некоторых районах прошел сильный град. Градины достигали 2 см, а порывы ветра — 75 км/ч.

Ранее EastFruit писал, что в этом сезоне урожай испанских яблок может вырасти по сравнению с прошлогодней кампанией на 14% до 542,4 тыс. тонн, а урожай груш на 4% до 311 тыс. тонн. Отмечается, что по сравнению со средним показателем последних лет прогнозируемый урожай яблок в 2019 году увеличится на 17%, а урожай груш снизится на 18%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Дефицит качественного яблока в Украине продолжается второй год подряд – мнение

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Согдийской области (Таджикистан) увеличили производство овощей и уменьшили фруктов

EastFruit

Добавить комментарий