ГлавнаяНовостиМнение: подходить к выращиванию микрогрина нужно с четким пониманием того, кому вы будете это потом продавать
Новости

Мнение: подходить к выращиванию микрогрина нужно с четким пониманием того, кому вы будете это потом продавать

В формате ростков можно продавать довольно широкий ассортимент культур, которые имеют различные полезные свойства, внешний вид и даже цвет

Микрогрин на сегодняшний день является весьма популярным трендом не только в Украине, но и во всем мире. На данный момент сложно найти ресторан или даже кафе, где бы блюда не украшали этими росточками, которые к тому же считаются невероятно полезными. Именно поэтому микрогрин уже занимает второе место по популярности среди культур, выращиваемых на гидропонике, после салатов и зеленных культур.

Об этом в рамках своего выступления на пятой национальной конференции «Миллион с гектара» заявил Фридрих Рубинштейн, основатель и директор компании Agrosheriff Ltd. (Израиль).

«Более того, одним из преимуществ для производителей является того факт, что этот продукт можно представлять на рынок в неограниченном количестве и разнообразии, поскольку в таком формате ростков можно продавать довольно широкий ассортимент культур, которые имеют различные полезные свойства, внешний вид и даже цвет, что делает такую продукцию привлекательной для покупателей премиум-сегмента», — говорит эксперт.

Однако тут же г-н Рубинштейн признается, что именно в этом и заключается главная опасность данного бизнеса. Да, пока эта ниша не занята и может считаться перспективной. Однако, подходить к ней нужно очень внимательно с четким пониманием того, кому вы будете это потом продавать. Мы имеем уже множество примеров, когда высокие цены и активный спрос привлекали в тот или иной бизнес слишком много игроков, некоторые из которых даже не имели необходимого уровня знаний. Подобную ситуацию мы наблюдаем на рынке малины, когда рост игроков привел к перенасыщению рынка и существенному снижению цен», — констатирует Фридрих Рубинштейн.

Однако пока, по его словам, микрогрин остается великолепной возможностью для тех фермеров, которые не бояться экспериментировать с сортами, позициями, а главное – с маркетингом!

Читайте также: Как построить бизнес на салатной зелени. Опыт Виталия Билана

«Это та ниша, где есть место воображению! Например, под заказ можно выращивать в одном ящике микрогрин нескольких сортов или видов. А подавать его можно в миксах не только с овощами, но и со съедобными цветами, например, что также является трендом, набирающим обороты. Или даже замораживать и подавать его в виде кусочков льда к шампанскому!», — резюмирует эксперт.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Добавить комментарий