ГлавнаяНовостиМнение: Нишевые продукты переработки фруктов и ягод обеспечат денежные поступления вне сезона их продажи в свежем виде
Новости

Мнение: Нишевые продукты переработки фруктов и ягод обеспечат денежные поступления вне сезона их продажи в свежем виде

Мука из экологически чистых фруктов и ягод тоже производится щадящим методом конвекции, без воздействия на сырье высоких температур

Молдавские плодоводы расширяют ассортиментную линейку продуктов переработки фруктов и ягод. В текущем году кооператив “MoBerry”, специализирующийся на выращивании фруктов и ягод, приступил к производству пищевых добавок с натуральной фруктозой – «мукой» из яблок, айвы и черноплодной рябины.

Проект стартовал в июне 2019 года. Однако на проектную производственную мощность он вышел только в октябре-ноябре, когда внутренний рынок страны насытился недорогими сезонными фруктами отечественного производства, и постепенно на нем начал появляться спрос на переработанные плодово-ягодные продукты. В данный момент «мука» из фруктов и ягод от “MoBerry” реализуется пока лишь на выставках и ярмарках выходного дня в мелкой потребительской фасовке – 60 грамм, по достаточно высокой цене – около 60 леев за упаковку ($3,45). В ближайшей перспективе кооператив планирует сформировать привлекательное ценовое предложение по оптовым поставкам этой продукции в молдавские супермаркеты. Кроме того, члены кооператива рассчитывают, что в перспективе фруктово-ягодная мука приобретет и хороший экспортный потенциал.

Читайте также: В Молдове появились «сити-фермы» по производству микрозелени

Как отмечает председатель “MoBerry” Аннета Ганенко, сады и ягодники кооператива официально сертифицированы как конверсионные (находящиеся в процессе перехода от выращивания стандартной к выращиванию экологической/органической продукции). В ближайшем будущем сельхозугодья и первичная продукция кооператива получат органический сертификат национального, а затем – и международного образца.

При этом мука из экологически чистых фруктов и ягод тоже производится щадящим методом конвекции, без воздействия на сырье высоких температур. За счет чего в готовом продукте по-максимуму сохраняется волокнистая основа и витаминная составляющая сухофруктов. С учетом этого, члены кооператива “MoBerry” надеются, что эти пищевые добавки будут пользоваться спросом у отечественных и зарубежных приверженцев здорового и быстрого питания круглый год. В результате, кооператив за счет продажи «муки» обеспечит себе крайне необходимые денежные поступления вне сезона реализации фруктов и ягод на «свежем рынке».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Рекордный показатель в Грузии — экспорт местной ягоды вырос в три раза

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий