ГлавнаяНовостиМнение: Массовые поставки яблок из Молдовы в Россию начнутся не ранее ноября
Новости

Мнение: Массовые поставки яблок из Молдовы в Россию начнутся не ранее ноября

В первой половине осени яблоки реализуют лишь те немногочисленные предприятия, которые располагают долгосрочными контрактами с трейдерами в РФ

По оценкам представителей организаций сельхозпроизводителей-садоводов, в настоящее время совокупный объем экспорта молдавских яблок урожая-2019 на российский рынок не превышает 10 тыс. тонн ежемесячно. То есть, интенсивность экспорта сопоставима с прошлогодними показателями на тот же период маркетингового сезона и, в целом, невысока. Как отмечают в Ассоциации производителей и экспортеров «Moldova Fruct», в первой половине осени яблоки реализуют лишь те немногочисленные садоводческие предприятия, которые располагают долгосрочными контрактами с трейдерами-покупателями в РФ. А также те агрохозяйства, которым уже теперь крайне необходимы денежные поступления для финансирования осенних работ (уборка урожая поздних культур, сев озимых) и погашения кредитов.

Читайте также: Импортёры яблок и винограда из девяти стран мира едут на крупнейший торговый форум в Молдову

Участники молдавской делегации, недавно побывавшей на выставке World Food Moscow, отмечают, что интерес российских трейдеров к возможностям импорта фруктов из Молдовы высок, однако фактические большие поставки, в частности, яблок им потребуются с ноября. До тех пор напряжение с российского рынка фруктов в значительной мере снимают внутренние поставки яблок.

При этом, как отмечают операторы молдавского рынка фруктов, в первой половине осени средняя «рабочая» цена на яблоки «из сада» для экспорта не превышает 6 леев/кг ($0,36/кг). В ноябре, когда начнут преобладать поставки яблок из холодильников уровень рентабельности продаж поднимется выше 8 леев/кг ($0,48/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Узбекистан резко снизил экспорт фруктов и овощей в Украину в 2020 году

EastFruit

Добавить комментарий