ГлавнаяНовостиМировой рынок продуктов питания прибавит 2,2% в 2020 году благодаря COVID-19
Новости

Мировой рынок продуктов питания прибавит 2,2% в 2020 году благодаря COVID-19

Пандемия изменила подход потребителей к приобретению продуктов питания как в плане объема покупки, так и в выборе канала ее приобретения

Мировой рынок продуктов питания в 2020 году. вырастет на 2,2% до $9,4 трлн из-за влияния пандемии COVID-19, сообщает Fruitnet со ссылкой на результаты исследования компании GlobalData.

По словам Томаса Бреретона, аналитика ритейл-сегмента в GlobalData, пандемия изменила подход потребителей к приобретению продуктов питания как в плане объема покупки, так и в выборе канала ее приобретения. Число потребителей, которые или уменьшили количество приемов пищи вне дома, или же полностью их прекратили, значительно выросло. При этом, по данным GlobalData, 43,3% потребителей в мире заявляют, что стали готовить дома больше.

Читайте также: Индийским фермерам разрешили продавать продукцию напрямую трейдерам

«COVID-19 также стал катализатором роста онлайн-продаж продуктов питания, и 28,9% потребителей в мире теперь покупают больше этой продукции онлайн, — добавляет Т. Бреретон. — Хотя это будет особенно заметно в странах, где магазины продуктов питания пока довольно слабо были представлены онлайн, как, например, в Китае или Индии, даже страны с уже развитой системой онлайн-торговли почувствуют этот эффект».

Так, в Великобритании торговля продуктами питания онлайн вырастет на 25,5% в этом году, чего не наблюдалось в стране с 2009 года.

Сейчас же ключевым вопросом для продовольственной индустрии является то, насколько изменятся покупательские привычки в долгосрочной перспективе. Важным моментом является также, как быстро рестораны и другие поставщики услуг смогут вновь вернуться к своей деятельности. «Тем не менее, мы ожидаем, что спрос на подобные услуги не будет высоким практически по всему миру на протяжении большей части 2020 года, а продажи через сети супермаркетов, напротив, будут продолжать расти», — резюмирует Т. Бреретон.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российская сеть «Лента» начала проект по установке автоматов для очистки ананасов

EastFruit

ТОП-10 событий плодоовощного бизнеса Украины в первом полугодии 2020 года

EastFruit

«От поля до прилавка» — опыт аграрного кооператива в Казахстане по организации производственно-сбытовой цепочки

EastFruit

Добавить комментарий