ГлавнаяНовостиМировое производство яблок в текущем сезоне составит 75,7 млн тонн – прогноз
Новости

Мировое производство яблок в текущем сезоне составит 75,7 млн тонн — прогноз

Основной причиной увеличения мирового валового сбора яблок является восстановление производства в Китае.

Мировое производство яблок в сезоне 2019/2020 вырастет почти на 7% и составит 75,7 млн тонн.

Такой прогноз опубликовало Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем декабрьском отчете, сообщает сайт Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА). 

Несмотря на существенное снижение урожая в европейских странах, валовой сбор яблок в этом сезоне превысит показатели прошлогоднего сезона. Основной причиной увеличения мирового валового сбора яблок является восстановление производства в Китае. Напомним, что в сезоне 2018/2019 в Поднебесной был собран минимальный урожай яблок за последние 9 лет, что было обусловлено неблагоприятными погодными условиями в апреле-мае, в основных провинциях-производителях.

Ожидается, что в этом сезоне производство яблок в Китае вырастет на 8 млн тонн и составит 41 млн тонн. Почти во всех основных регионах наблюдались благоприятные условия выращивания в течение всего периода развития фруктов. На фоне такого роста валового сбора прогнозируется, что экспорт яблок из Китая увеличится на 30% и превысит отметку в 1 млн тонн.

Что касается производства яблок в ЕС, то прогнозируется, что валовой сбор сократится почти на 25% и составит 11,5 млн тонн. Такое существенное снижение урожая повлияет и на внешние поставки яблок из региона. Эксперты USDA утверждают, что экспорт яблок странами ЕС в сезоне 2019/2010 снизится сразу на 200 тыс. тонн до 975 тыс. тонн, что станет вторым наименьшим показателем начиная с сезона 2007/2008 годов.

Согласно опубликованным прогнозам производство яблок в США вырастет на 179 тыс. тонн до 4,7 млн тонн. В первую очередь увеличение урожая связано с ростом производства в Вашингтоне, в результате благоприятных погодных условий. Ожидается, что объемы внешних поставок возрастут более чем на 100 тыс. тонн и составят 860 тыс. тонн. Увеличение экспорта эксперты в первую очередь связывают с отменой двадцатипроцентного тарифа «возмездия» Мексике в мае 2019 года. Импорт яблок США останется на уровне 145 тыс. тонн, поскольку увеличение поставок из Новой Зеландии компенсируют снижением импорта из Чили.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий