ГлавнаяНовостиМинтранс Узбекистана ведет переговоры о перевозке грузов в Европу через Литву
АктуальноНовостиЭксклюзив

Минтранс Узбекистана ведет переговоры о перевозке грузов в Европу через Литву

В связи с временным ограничением двустороннего движения грузового автотранспорта на белорусско-польской границе, Министерство транспорта Узбекистана ведет переговоры по обеспечению проезда грузовых автомобилей узбекских национальных перевозчиков через пограничные пункты пропуска Литвы, сообщают специалисты EastFruit.

Соответствующим постановлением Министерства внутренних дел Польши с 21 февраля 2023 года на неопределенный срок временно ограничено двустороннее движение (въезд-выезд) всех грузовых автотранспортных средств на белорусско-польской границе на последнем открытом пункте перехода «Кукурыки-Козловичи». Исключениями являются грузовые автотранспортные средства, зарегистрированные в странах – членах ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли). Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана.

В результате данной ситуации сейчас на этом пограничном контрольно-пропускном пункте возникло скопление грузовых автомобилей зарубежных стран. В связи с этим Минтранс Узбекистана просит национальных перевозчиков учитывать настоящую ситуацию при осуществлении грузовых перевозок в страны Европы.

Читайте также: Узбекские экспортеры в 2017-2022 гг. поставляли фрукты и орехи на 18 новых рынков

Для разрешения сложившейся ситуации, в настоящее время ведутся переговоры по обеспечению беспрепятственного проезда грузовых автомобилей узбекских национальных перевозчиков через пограничные контрольно-пропускные пункты Литвы.

Напоминаем, что 5 декабря 2022 года компания «Узтемирйулконтейнер» («Узжелдорконтейнер») запустила регулярные грузовые поезда из Узбекистана в Литву. Общая протяженность маршрута, который пролегает через Казахстан, россию и беларусь, составляет свыше 4600 км. Отмечалось, что новый транспортный коридор будет востребован узбекскими экспортёрами для доставки товаров в страны Европы.

АО «Узтемирйулконтейнер» является официальным экспедитором по железным дорогам Узбекистана и предоставляет услуги по транспортно-экспедиторскому обслуживанию экспортно-импортных, транзитных и внутригосударственных перевозок грузов в контейнерах по территории Узбекистана, стран СНГ, Европы и Азии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

США возобновят действие торговых льгот для Узбекистана

EastFruit

Марокко может обновить рекорд экспорта спаржи в текущем сезоне

EastFruit

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

Добавить комментарий