ГлавнаяНовостиМинсельхоз России усиливает контроль и мониторинг ситуации на продовольственном рынке страны
Новости

Минсельхоз России усиливает контроль и мониторинг ситуации на продовольственном рынке страны

Минсельхоз России разработал ряд дополнительных мер господдержки аграриев в условиях распространения коронавируса

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев поручил органам управления АПК в российских регионах на постоянной основе анализировать объемы продовольствия и цены в торговых сетях, а также обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на два месяца, говорится в сообщении Минсельхоза.

«В ведомстве создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации на продовольственных рынках под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова и заместителя министра Оксаны Лут. Дмитрий Патрушев поручил регионам в течение двух дней создать аналогичные органы и на постоянной основе анализировать имеющиеся объемы продовольствия и цены в торговых сетях», — говорится в сообщении.

Читайте также: Российские розничные сети предупреждают о рисках для цепочки поставок продовольствия

«Субъекты должны обеспечить запасы основных категорий продовольствия не менее чем на двухмесячный период, а также проработать возможность значительного наращивания объемов сельхозпроизводства в сжатые сроки», — добавляет министерство.

«Как отметил министр, в настоящий момент ситуация на агропродовольственном рынке России стабильна, при этом перед Минсельхозом стоит задача по координации усилий на федеральном и региональном уровне для сохранения устойчивости отрасли в условиях волатильности на глобальном финансовом рынке. В этой связи министерством разработан и представлен на рассмотрение в правительство РФ ряд дополнительных мер господдержки аграриев», — говорится в сообщении.

Органы управления АПК в российских регионах сообщили об отсутствии существенных ценовых колебаний на продукты в торговом сегменте.

«В ходе совещания участники обсудили ситуацию с ценами и запасами продовольствия в регионах. Руководители региональных органов АПК подтвердили отсутствие существенных ценовых колебаний в торговом сегменте, в том числе в таких значимых категориях товаров, как макаронные изделия, консервы и крупы», — говорится в сообщении.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий