ГлавнаяНовостиМинсельхоз Республики Таджикистан получил партию компьютерного оборудования от ФАО
Новости

Минсельхоз Республики Таджикистан получил партию компьютерного оборудования от ФАО

Минсельхозу Таджикистана переданы 57 компьютеров, 57 принтеров и 57 USB модемов для подключения к Интернету

Как сообщает Avesta.Tj, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) передала Министерству сельского хозяйства Таджикистана партию компьютерной техники.

По информации представительства ФАО в РТ, Минсельхозу переданы 57 компьютеров, 57 принтеров и 57 USB модемов для подключения к Интернету в рамках проекта, финансируемого Европейским союзом по укреплению институционального потенциала министерства.

Министерство сельского хозяйства передаст это оборудование сельскохозяйственным департаментам в районах для содействия сбора данных на полях, что позволит специалистам в сфере сельского хозяйства улучшить систему анализа и отчетности.

Использование компьютеров во всей производственно-сбытовой цепочке сельского хозяйства от производства до конечного потребителя, повышение эффективности производства, переработки, хранения, упаковки и транспортировки, розничной торговли и потребления может стимулировать развитие сектора.

Читайте также: В Узбекистане стартовала кампания высадки фруктовых и орехоплодных деревьев

«Компьютерное оборудование играет большую роль в сельском хозяйстве, – подчеркнул Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане. – Сельское хозяйство зависит от современных технологий и быстро становится все более заметным в этой сфере. Чтобы участвовать и принимать обоснованные решения в сельскохозяйственной отрасли, люди должны иметь возможность собирать и обрабатывать данные».

Отмечается, что ФАО имеет опыт долголетнего сотрудничества с Министерством сельского хозяйства по наращиванию технического потенциала сельскохозяйственных экспертов с целью выполнения международных обязательств.

Совместные сферы сотрудничества включают вопросы, связанные с институциональной реформой и укреплением потенциала Министерства сельского хозяйства, использованием модели частно-государственного партнерства по реформированию государственных унитарных предприятий, пилотирование пакетов реформ в четырех регионах проекта, разработкой политики и стратегии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Представительство Международного фонда сельскохозяйственного развития заработало в Узбекистане

EastFruit

Интенсивные сады абрикоса вместо традиционных – как в Аштском районе (Таджикистан) адаптируются к изменениям климата

EastFruit

Узбекистан и ФАО усиливают совместную работу по адаптации к изменению климата и повышению плодородия почв

EastFruit

Добавить комментарий