ГлавнаяНовостиМинсельхоз Молдовы в 2023 году сосредоточится на подготовке к вступлению в ЕС
Новости

Минсельхоз Молдовы в 2023 году сосредоточится на подготовке к вступлению в ЕС

В 2023 году Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова предлагает принять ряд изменений, благодаря которым национальная правовая база будет гармонизирована с европейской, а доступ фермеров к бюджетному или внешнему финансированию будет облегчен, сообщает МОЛДПРЕС.

Положения, содержащиеся в Плане действий правительства на 2023 год, вынесены на общественное обсуждение с участием основных неправительственных организаций в этой области.

Одно из нововведений, о котором сообщил министр сельского хозяйства Владимир Боля, касается создания консультационных центров и сельскохозяйственных палат на местном уровне, призванных помочь аграриям получить доступ к внешним источникам финансирования.

Читайте также: Почему сезонное подорожание лука началось в Молдове раньше обычных сроков?

План действий правительства на 2023 год в главе о сельском хозяйстве предусматривает совершенствование механизма субсидирования, чтобы в основном поддерживались микро-, малые и средние предприятия. Также будет реорганизовано Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве, чтобы обеспечить большую прозрачность расходования государственных средств.

Приоритеты Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности направлены на повышение конкурентоспособности и производительности, производство продукции с добавленной стоимостью  и экспортным потенциалом, поощрение объединения фермеров в кооперативы, диверсификацию экономической деятельности.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Рост цен на морковь в Молдове продолжится – мнение трейдеров

EastFruit

В 2022 году Молдова резко увеличила экспорт винограда на основные рынки сбыта в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий