ГлавнаяНовостиМинсельхоз Израиля выделит $2,6 млн cети супермаркетов на внедрение перерабатываемой упаковки фруктов и овощей
Новости Технологии

Минсельхоз Израиля выделит $2,6 млн cети супермаркетов на внедрение перерабатываемой упаковки фруктов и овощей

Таким образом ведомство мотивирует ритейлеров продавать свежую продукцию в упаковках, продлевающих срок хранения, и снизить объемы пищевых отходов.

Министерство сельского хозяйства Израиля выделит грант в размере $2,6 млн сети супермаркетов, где продают расфасованные в перерабатываемую упаковку фрукты и овощи.

Таким образом ведомство мотивирует ритейлеров продавать свежую продукцию в упаковках, продлевающих срок хранения, и снизить объемы пищевых отходов, сообщает FruitNews.

В рамках пилотной программы сети должны упаковывать томаты, огурцы, сладкий перец, баклажаны, кабачки, яблоки, груши, бананы, персики, нектарины, авокадо и мандарины. Сейчас потребители покупают овощи и фрукты, выбирая из коробок.

По оценкам Минсельхоза Израиля, ритейлеры теряют в среднем 15%-17% свежей продукции, а потребители до 40% купленных домой овощей и фруктов. Сильнее всего, исходя из статистических данных, страдают бананы – 17%, томаты – 16% и огурцы – 15%.

По прогнозам министерства программа по упаковке фруктов и овощей сократит потери продукции на 10-15% в магазинах и на 20-25% в домах потребителей.

Для получения гранта будет выбрана сеть, в планы которой входит использование упаковки продукции с максимальной степенью дальнейшей переработки или повторного использования. Дополнительные очки при оценке программ получат те ритейлеры, которые согласятся выкупать у потребителей использованную упаковку, примут меры по увеличению срока хранения продукции за счет выбора упаковочных решений и установки специализированного оборудования, например охлаждаемых витрин, а также те, кто сможет предложить покупателям новые способы сохранения продукции в домашних условиях.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: резкий рост импорта картофеля и моркови – итоги июня 2021 г. в Беларуси

EastFruit

В январе-августе 2021 года экспорт узбекских овощей и фруктов продолжил снижаться

EastFruit

Добавить комментарий