ГлавнаяНовостиМинсельхоз Грузии: В этом году у фермеров не будет проблем с реализацией персика
Новости

Минсельхоз Грузии: В этом году у фермеров не будет проблем с реализацией персика

С целью содействия экспорту персика, подготовка и выдача всей необходимой для экспортеров документации будет осуществляться по принципу одного окна

Специальная рабочая группа, сформированная Министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, будет способствовать как сбору в стране урожая персика, так и его реализации. Об этом заявил заместитель министра Соломон Павлиашвили на встрече с фермерами, занимающимися выращиванием персика, экспортерами этого фрукта, а также руководителями предприятий по переработке плодоовощной продукции. Встреча состоялась в Гурджаани (регион Кахети), где и базируется штаб данной рабочей группы.

«В этом году у фермеров не будет проблем с реализацией персика. Сформированная министерством рабочая группа обеспечит добычу и систематизацию информации по урожаю персика, будет способствовать взаимодействию между фермерами и реализаторами персика. С целью содействия экспорту персика, подготовка и выдача всей необходимой для экспортеров документации будет осуществляться по принципу одного окна. В указанный процесс будут включены представители фитосанитарной и таможенной служб страны», — передает пресс-служба министерства со ссылкой на заявление Соломона Павлиашвили.

Читайте также: Пострадавшие от града фермерские хозяйства региона Шида Картли (Грузия) получат международную помощь

Сбор урожая персика в Грузии начинается, как правило, во второй половине июня, точные сроки зависят от погодных условий. В министерстве считают, что предстоящий сезон будет успешным.

По данным Национальной службы статистики, экспорт свежих персиков из Грузии (включая нектарины) в 2018 году в денежном выражении составил $8 млн 190,2 тыс, что на 92,5% превысило показатель 2017 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

В Аргентине вырастет объем производства и переработки лимонов

EastFruit

Добавить комментарий