ГлавнаяНовостиМинэкономики поддержит украинских картофелеводов
Новости

Минэкономики поддержит украинских картофелеводов

Среди инструментов, которые будут применены для поддержки картофелеводов - запрет импорта картофеля из РФ, консультации фитосанитарной службы, введение государственной поддержки переработки

С целью поддержки украинской переработки картофеля Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины планирует ввести запрет импорта картофеля из РФ. Об этом сообщил заместитель министра экономики Тарас Высоцкий по итогам заседания рабочей группы по развитию картофелеводства, — пишет Agri-gator.

По информации министра экономики, среди инструментов, которые будут применены для поддержки отечественной переработки картофеля — запрет импорта картофеля из РФ, консультации фитосанитарной службы, введение государственной поддержки переработки.

Читайте также: На рынке картофеля Украины отмечается тенденция снижения цен

Также Высоцкий провел ежемесячный созвон с профильными ассоциациями и компетентными органами в сфере семеноводства и принял участие в звонке с представителями правительства и международными партнерами по статусу реализации земельной реформы.

«Принятие законодательных инициатив «земельного пакета» и соответствующих постановлений КМУ на их выполнение, внедрение прозрачного земельного мониторинга и национальная информационная кампания — приоритеты на следующие несколько месяцев», — прокомментировал заместитель министра в Facebook.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России из-за проблем с качеством снижаются цены на черешню

EastFruit

В Ставропольском крае (РФ) занялись выращиванием чеснока в промышленном масштабе

EastFruit

Ценам персика в Узбекистане придётся сильно упасть, чтобы конкурировать с Турцией на рынке РФ

EastFruit

Добавить комментарий