ГлавнаяНовостиMicrogreen – первое тепличное хозяйство в Грузии, где выращивают микрозелень
Новости

Microgreen – первое тепличное хозяйство в Грузии, где выращивают микрозелень

Микрозелень собирают каждые 2 недели, около 600 кг в месяц

Microgreen – первое вертикальное тепличное хозяйство в Грузии, производящее микрозелень — недельные всходы растений, содержащие в несколько раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Как рассказывает директор компании Марита Генебашвили в интервью с EastFruit, на данный момент компания производит 15 видов микрозелени.

«Это – так называемая ферма будущего – урбанистическая теплица, где мы выращиваем микрозелень в закрытом помещении, на стеллажах со специальным освещением.  Главный плюс такой теплицы – возможность контроля микроклимата, защита от насекомых и др. Соответственно, мы не применяем никаких пестицидов или химических удобрений, а также используем органические семена высшего качества», — рассказывает  Марита Генебашвили.

Читайте также: Производство плёночных теплиц по итальянским и голландским технологиям планируют наладить в Узбекистане

Микрозелень собирают каждые 2 недели, около 600 кг в месяц. Продукция  поступает в продажу в упаковках в крупные розничные сети Тбилиси, и в оптовом виде  – в рестораны и гостиницы. Как подчеркивает производитель, проблем с реализацией продукции нет, микрозелень также вывозится на экспорт в Катар и Саудовскую Аравию – периодичность зависит от заказов.

«Конечно, мы бы хотели увеличить рынок сбыта. Несколько раз мы вывезли нашу продукцию на экспорт, но эти поставки не носят системного характера. Мы бы хотели наладить экспортную линию, поскольку производственная мощность теплицы позволяет выращивать в 2 раза больше микрозелени, чем сейчас», — говорит Марита Генебашвили.

В ассортименте производимой продукции — ростки редиса, брокколи, свеклы, красной капусты, подсолнуха, гороха, кресс-салат, руккола,  микс микрозелени и т.п. Тепличное хозяйство Microgreen расположено в деревне Дигоми, возле Тбилиси. Площадь теплицы занимает 150 кв.м.

Ранее East-Fruit опубликовал материал о первой грузинской компании  «Мза Читили», производящей  как обычную, так и привитую рассаду овощей и цветов с использованием новейших итальянских технологий и роботоустановок. Как рассказал EastFruit менеджер компании по маркетингу Гиоргий Габуниа, в Грузии отмечается высокий спрос на рассаду овощей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий