ГлавнаяНовостиМеждународный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана
Новости

Международный проект помог привлечь $23 млн инвестиций в садоводство Узбекистана

За пять с половиной лет в частный сектор в сфере садоводства в Узбекистане при содействии Программы USAID (Агентство США по международному развитию) по созданию цепочек ценности в сельском хозяйстве было привлечено $23 млн инвестиций. Об этом говорилось на виртуальном мероприятии, посвященном завершению программы, пишет Gazeta.uz.

Благодаря проекту, направленному на продвижение коммерческого садоводства с высокой добавленной стоимостью, узбекские предприятия внедрили новые технологии и сельскохозяйственные практики и привлекли стратегические инвестиции, сообщил посол США в Ташкенте Дэниел Розенблюм.

Читайте также: На рынке Узбекистана появится розничная сеть Magnum Cash&Carry

По его словам, экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана среди партнеров проекта вырос с 2015 года на 250%, а доходы фермеров-участников проекта более чем удвоились.

Проект, в частности, способствовал улучшению методов ведения сельского хозяйства на 25,4 тысячи га, или 11,4%, садовых земель, и внедрению новых практик у 11,8 тысячи, или 55,1%, всех производителей в этом секторе.

Министр сельского хозяйства Узбекистана Джамшид Ходжаев отметил, что проект внес большой вклад в улучшение объема и качества производимой сельхозпродукции и её переработки, а также расширение возможностей для предпринимательства и занятости.

В целом программа оказала поддержку 510 организациям и предприятиям, включая производителей фруктов и овощей, переработчиков, владельцев холодильных складов и экспортеров по всей цепочке создания стоимости, связав местных партнеров для укрепления цепочек поставок и экспортеров с иностранными покупателями.

В результате реализации программы также появилось 75 новых поставщиков консультационных услуг.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия запрещает импорт тепличных помидоров и перца из крупнейшего экспортного региона Узбекистана

EastFruit

Узбекистан: цены на тепличные овощи за год выросли на 79%

EastFruit

Из очисток овощей филиппинец создал материал для получения электричества (видео)

EastFruit

Добавить комментарий