ГлавнаяНовостиМеждународный эксперт: таджикские производители плодоовощной продукции должны серьезно подходить к планированию
Новости

Международный эксперт: таджикские производители плодоовощной продукции должны серьезно подходить к планированию

Форум в Хатлонской области был организован с целью налаживания сотрудничества производителей агропродукции с трейдерами

Таджикским производителям плодоовощной продукции для повышения конкурентоспособности своей продукции необходимо уделять больше внимание стратегическому планированию своей деятельности. Эту мысль особо подчеркнул директор проекта USAID по улучшению конкурентоспособности агробизнеса в Таджикистане Френк О'Брайен, выступая в городе Бохтар во время торговой встречи предпринимателей Хатлонской области.

На фото: Френк О'Брайен

Форум, прошедший в областном центре, был организован с целью налаживания совместной работы производителей сельскохозяйственной продукции с теми, кто занимается ее реализацией, в том числе экспортом.

Читайте также: В Согдийской области (Таджикистан) с рекордными показателями завершился сезон экспорта свежих абрикосов

Френк О'Брайен выразил сожаление, что зачастую фермеры не планируют свою деятельность, и поэтому только после того как созревают фрукты, они начинают искать упаковку. После того, как найдут и приобретут тару, начинают искать транспорт, решив данную проблему, начинают искать покупателей. Таким образом, теряется драгоценное время, а вместе с ним и качество продукции, что приводит к снижению цен на овощи и фрукты и потере ожидаемых доходов. Именно поэтому эксперт настоятельно рекомендует всем участникам форума заранее планировать все аспекты своей работы.

На мероприятии также большое внимание было уделено рассмотрению проблем, мешающих экспорту произведенной в Таджикистане плодоовощной продукции. По мнению специалистов, для этого необходимо наладить совместную работу Министерства экономического развития и торговли, Агентства по экспорту со сферой агробизнеса республики.

Участники форума ознакомились с опытом выращивания лимонов и тепличных овощей в дехканском хозяйстве «Ватан» района Кушониён, посетили плантации интенсивных виноградников и персиковых садов производственного кооператива «Нуфузи Вахш», консолидационно — подготовительный центр агропродукции, провели встречи в формате В2В, подписали соглашения о сотрудничестве.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Добавить комментарий