ГлавнаяНовостиМеждународные плодоовощные ассоциации помогут адаптировать аграрный сектор Молдовы к рынку ЕС
Новости

Международные плодоовощные ассоциации помогут адаптировать аграрный сектор Молдовы к рынку ЕС

Ассоциация Moldova Fruct при поддержке проекта USAID «Конкурентоспособность и устойчивость сельских районов в Молдове» приняла ознакомительную миссию руководителей представительных и влиятельных плодоовощных ассоциаций в Европейском союзе, Всемирной организации яблок и груш (WAPA), Freshfel Europe и других, передает МОЛДПРЕС.

По приглашению молдавской ассоциации члены делегации, представители садоводческого сектора из Бельгии, Италии, Франции, Германии и Польши приехали, чтобы определить возможности сотрудничества и поддержки, необходимой для того, чтобы адаптировать молдавский фруктовый сектор к аграрной политике ЕС. Члены делегации провели встречи и дискуссии с представителями фруктового сектора Молдовы, совершили поездки на места и провели исследования рынка местных сетей магазинов.

Читайте также: Центр аграрных технологий и инноваций открылся в Техническом университете Молдовы

«Завершающий этап переговоров между Европейским союзом и Республикой Молдова будет включать в себя ряд изменений, в том числе адаптацию молдавского фруктового сектора к правилам и требованиям европейского рынка, а также гармонизацию законодательства. Иногда эти процессы протекают быстрее, чем политические. Именно поэтому визит важен. Статус страны-кандидата — важный политический шаг не только для Республики Молдова, но и для Европы», — заявил генеральный секретарь плодоовощной ассоциации Freshfel Europe Филипп Бинар.

Ассоциация Moldova Fruct — активный член ассоциаций WAPA и Freshfel Europe.

Фото: Moldova Fruct

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Аграрии Молдовы заявляют о критической ситуации из-за отсутствия осадков

EastFruit

ЕС и Казахстан заинтересованы в создания агропродовольственного хаба на территории Казахстана

EastFruit

Дороже всего молдавское яблоко в 2023 году продавалось в Катар и ОАЭ

EastFruit

Добавить комментарий