ГлавнаяНовостиМеждународные партнеры помогут молдавским аграриям внедрять современные технологии производства и переработки
Новости

Международные партнеры помогут молдавским аграриям внедрять современные технологии производства и переработки

Ускорение экономического развития сельских населенных пунктов, содействие экспорту агропродовольственной продукции, внедрение современных технологий производства и переработки, развитие садоводческого и виноградарского секторов и корректировка политики в отношении секторов с высокой добавленной стоимостью — на этих направлениях будут сконцентрированы усилия Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), сообщает МОЛДПРЕС.

Приоритеты были определены на встрече вице-премьера-министра, министра сельского хозяйства Владимира Боля с заместителем администратора Агентства США по международному развитию, ответственным за Европу и Евразию Марком Симаковски и директором USAID Молдова Скоттом Хоклэндер.

«Вызовы в сельскохозяйственном секторе сложны, и поддержка USAID необходима для продолжения реформ в сельском хозяйстве и развития сельских районов. Продвижение культуры предпринимательства в сельской местности является приоритетом политики, которую мы продвигаем. Население из сельской местности, к сожалению, имеет тенденцию к миграции в городские центры или в экономически развитые страны. Сельское хозяйство, переработка сельскохозяйственной продукции, животноводство и агротуризм открывают возможности для создания рабочих мест для граждан в сельской местности. Мы нацелены на увеличение сельскохозяйственной деятельности и сохранение населения в сельской местности», — подчеркнул Боля.

Читайте также: Молдавские садоводы и виноградари могут получить гранты для участия в международных мероприятиях

Сотрудничество в следующем периоде между министерством сельского хозяйства и USAID будет в основном осуществляться в рамках Проекта повышения конкурентоспособности и устойчивости сельских районов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Всемирный банк продолжает поддержку агросектора Молдовы, выделив 46 авто для подразделений Минсельхоза

EastFruit

В 2023/24 МГ экспорт молдавского яблока будет одним из самых слабых за пятилетие — прогноз

EastFruit

Обзор рынка малины для заморозки Молдовы: цены, спрос и предложение

EastFruit

Добавить комментарий