ГлавнаяНовостиМеждународные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии
Новости

Международные организации помогают развивать экспорт овощей и фруктов стран Центральной Азии

Агентство США по международному развитию (USAID) опубликовало Справочник экспортеров плодоовощной продукции из стран Центральной Азии для распространения подробной информации среди потенциальных покупателей по всему миру.

Более 120 экспортеров плодоовощной продукции из Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана перечислены в справочнике, который включает детальную информацию об их продукции (по категориям), брендах, каналах сбыта и контактную информацию. Как пишет UzDaily.uz, справочник содержит специальный раздел, где читатель может ознакомиться с расчетом стоимости транспортировки и времени перевозки для доставки плодоовощной продукции из Центральной Азии на ключевые экспортные рынки.

Читайте также: В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

Производители из Центральной Азии много лет выращивают и продают широкий ассортимент фруктов и овощей. Многие из них готовы расширить свой рынок сбыта за пределы региона. Справочник разработан проектом USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в качестве практического каталога для демонстрации Центрально-Азиатских производителей, переработчиков и торговых компаний, желающих и готовых экспортировать, а также перечень плодоовощной продукции для новых рынков за пределами региона. Справочник предназначен для импортеров, дистрибьюторов, розничных покупателей и организаторов международных выставок.

Для повышения осведомленности экспортеров плодоовощной продукции из Центральной Азии обо всех этапах экспорта, USAID разработал специальное руководство, в котором описаны шаги для выхода на экспортные рынки. Руководство по экспорту также включает рекомендации по исследованию рынка, информацию о мировых стандартах, ценообразовании, продвижении, упаковке продукции, также о международных выставках, так как владение такой информацией значительно повышает шансы на успешный экспорт.

Обе публикации помогут экспортерам плодоовощной продукции из Центральной Азии повысить конкурентоспособность и диверсифицировать зависимость от традиционных рынков, ориентируясь на новые направления экспорта.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

EastFruit

Добавить комментарий