ГлавнаяНовостиМеждународные организации помогают развивать аграрный сектор Таджикистана
Новости

Международные организации помогают развивать аграрный сектор Таджикистана

Коллективные и частные фермерские хозяйства использовали полученные кредиты на приобретение семян, саженцев, горюче-смазочных материалов, удобрений, различных препаратов, а также с/х техники

Ряд финансовые и международных организаций оказывают содействие в развитии аграрного сектора Таджикистана. Так, за девять месяцев текущего года банки Хатлонской области направили кредитов в сферу сельского хозяйства на сумму 289 миллионов сомони ($29,8 млн), или 29,2% от общей суммы кредитов, выделенных экономическим сферам региона.

Коллективные и частные фермерские хозяйства использовали полученные кредиты на приобретение семян, саженцев, горюче-смазочных материалов, удобрений, различных препаратов, а также сельскохозяйственной техники. В обеспечении хозяйств необходимой техникой помогает и Программа USAID «Продовольствие во имя будущего». Данная инициатива правительства США направлена на борьбу с голодом в мировом масштабе и обеспечение продовольственной безопасности стран-участниц. Агентство USAID организует обучение фермеров современным технологиям и управлению водными ресурсами и ирригационными сетями.

Читайте также: Мнение: фермерам Таджикистана необходимо сосредоточиться на производстве 5-6 видов фруктов для экспорта

На днях данная Программа  поставила фермерам Хатлона 20 современных, полностью укомплектованных тракторов. Всего же в рамках Программы предусмотрено выделение 70 тракторов. Стоимость каждого трактора с системой опрыскивания и подкормки сельскохозяйственных культур, а также с другими необходимыми приспособлениями составляет 145 тысяч сомони ($14 963). Половина стоимости данной техники выделяется акционерам в качестве безвозмездной помощи со стороны Программы.

Вся эта помощь способствует развитию аграрного сектора экономики Хатлонской области. За 9 месяцев 2019 года объем производства сельскохозяйственной продукции в регионе составил 10 млдр. 311 млн сомони ($1,1 млрд), что на 774 млн сомони ($79,8млн) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

EastFruit

Из очисток овощей филиппинец создал материал для получения электричества (видео)

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий