ГлавнаяНовостиМеждународные эксперты помогают грузинским агрономам получать знания
Новости

Международные эксперты помогают грузинским агрономам получать знания

Молодые агрономы из четырех различных вузов получают практический опыт и помогают фермерам, в рамках программы ENPARD, которая предполагает содействие развитию сельского хозяйства Грузии

Для получения лучших теоретических и практических знаний в области сельского хозяйства, FAO и Европейский Союз предлагают программы стажировки молодым грузинским агрономам.

Молодые агрономы из четырех различных вузов получают практический опыт и помогают фермерам, в рамках профинансированной ЕС программы ENPARD, которая предполагает содействие развитию сельского хозяйства Грузии.

Студенты-агрономы из Ахалцихе, Батуми, Кутаиси и Тбилиси получили уникальный шанс учиться и работать на демонстрационных участках, организованных FAO в масштабах Грузии. Международные и местные эксперты FAO вместе с фермерами делятся опытом со стажёрами по вопросам климатического сельского хозяйства, комплексной борьбы с вредителями, почвозащитного земледелия и передовых методов ведения сельского хозяйства.

Несколько дней в неделю студенты проводят в фермерских хозяйствах, где производятся брокколи, кочанная капуста, листья салата, помидоры, огурцы, баклажаны и т.д. Во время сельскохозяйственного сезона молодые агрономы помогают фермерам в подготовке садов и участков, проводят фермерские Дни поля, с тем, чтобы поделиться своим опытом с соседними фермерскими хозяйствами.

«Будущее сельского хозяйства зависит от молодых специалистов, которые смогут помогать фермерам внедрением новых технологий. FAO и Евросоюз продолжат тренинги грузинских агрономов и фермеров, результатом чего станут получение улучшенного урожая и внедрение лучших сельскохозяйственных практик»,- заявил координатор проектов FAO-ЕС Хавьер Санс Алварес.

Читайте также: «Тхилоба-2020»: международный праздник фундука станет традиционным в Грузии

В рамках программы стажировки, FAO также сотрудничает с грузинскими частными компаниями, например, с компанией «Агромоторс». В результате этого сотрудничества специалисты компании совместно с экспертами FAO проводят теоретические и практические занятия с применением средств сельскохозяйственной механизации.

В программу тренинга будущих агрономов также подключены частные компании «Мзиани мосавали» и «Картлиси».

«В рамках программы стажировки я провела на ферме 6 месяцев и очень многому научилась как у специалистов, так и фермеров. Я получила очень серьёзные практические и теоретические знания, которые обязательно пригодятся мне в будущем»,- говорит одна из участниц программы стажёров Мери Бекаури.

Годовая программа стажёров для новых участников откроется в следующем году.

Евросоюз поддерживает развитие села и сельского хозяйства Грузии с помощью программ ENPARD. Эта поддержка основана на передовой европейской практике и направлена как на улучшение качества, стандартов и конкурентоспособности сельского хозяйства, так и улучшения жилищного фонда в сельской местности, за счёт создания новых экономических возможностей и развития местных государственно-частных партнёрств.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий