ГлавнаяНовости«Мелитопольская черешня» (Украина) получила GlobalG.A.P.
Новости

«Мелитопольская черешня» (Украина) получила GlobalG.A.P.

Черешня из города Мелитополь (Украина) стала настоящим брендом в Украине. В городе  даже открыли Музей черешни. Теперь у продукта есть шанс стать брендом и на международном рынке, поскольку группа компаний “Мелитопольская черешня” получила сертификат GlobalG.A.P. Наличие такой сертификации – признание качества системы управления качеством выращиваемых фруктов в компании, что открывает перед украинскими производителями возможность выхода на новые экспортные рынки, сообщает SEEDS.

“Произошло знаковое событие – Группа компаний “Мелитопольская черешня” получила сертификат GlobalG.A.P., отвечающий международным стандартам качества и экологичности производимого продукта!!! Позади тяжелая подготовительная работа и прохождение аудита с сертифицированными Евросоюзом специалистами. Спасибо всем причастным! С таким признанием нам гораздо легче выйти на новые зарубежные рынки”, – сообщили в компании.

Следует заметить, что GlobalG.A.P. уже много лет является стандартным и базовым требованиям большинства покупателей свежих овощей и фруктов в странах ЕС и множестве других регионов мира. При этом сети супермаркетов стран ЕС, как правило, устанавливают более высокие стандарты качества продукции. В Украине многие ведущие производители фруктов, особенно те, кто ориентирован на экспорт, ежегодно подтверждают стандарт GlobalG.A.P.

Напомним, что, несмотря на оптимистические прогнозы, которые давали еще весной, в этом сезоне мелитопольские производители черешни потеряли значительную часть урожая из-за града и дождей. У некоторых фермеров несобранным или испорченным было от 70% до 90% урожая косточковых. По словам Геннадия Подживалова, председателя правления Ассоциации производителей “Мелитопольская черешня”, нынешний урожай был наихудшим за последние 5 – 7 лет.

Читайте также: Новое оборудование позволит «Мелитопольской черешне» (Украина) расширить линейку выпускаемой продукции

Всего в районе производители в этом году потеряли 7-8 тыс. тонн черешни – почти половину всего урожая. Во избежание потерь владельцы садов должны инвестировать в средства защиты плодов: сетки и пленки во избежание повреждений от дождя, града, птиц.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

От 30 до 40% слив, которые мы импортируем, поступает из Молдовы – немецкий трейдер

EastFruit

Долгожданное снижение цен на лук в Украине. Надолго ли?

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Добавить комментарий