ГлавнаяНовостиМеждународную помощь в размере 2 млн евро получат молдавские фермеры
Новости

Международную помощь в размере 2 млн евро получат молдавские фермеры

Более 8 000 фермеров Молдовы, чей бизнес пострадала от последствий войны в Украине, получат помощь в преодолении последствий, сообщает МОЛДПРЕС.

Программа развития ООН (ПРООН) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) реализуют до 2024 года проект с бюджетом в 2 миллиона евро, финансируемый Австрийским агентством развития через Фонд ООН «Партнерство для целей устойчивого развития Молдовы 2030».

По данным ПРООН, проект «Экстренная поддержка сельхозпроизводителей в условиях социально-экономического и энергетического кризиса» нацелен на мелких производителей, особенно на женщин и молодежь, ведущих агробизнес. Так, мелкие фермеры получат бесплатные семена, саженцы и корма для животных. Им также помогут использовать инновационные технологии в сельском хозяйстве, чтобы лучше противостоять климатическим и экономическим кризисам.

В рамках проекта будет разработана серия информационных материалов и руководств по правильному управлению производственным процессом, которые будут распространяться вместе с семенами. В целях обеспечения передачи знаний и постоянного развития потенциала фермеров на местном уровне будут созданы платформы для обмена опытом в форме фермерских полевых школ.

Читайте также: Вдвое меньше яблока заложат на хранение садоводы Молдовы в этом сезоне

В то же время женщинам-предпринимателям будет предложено внедрять решения по переходу на энергию из возобновляемых источников и применять энергоэффективные технологии. Проект предложит через ПРООН 30 грантов для реализации инициатив. В дополнение к безвозвратной финансовой помощи женщины-предприниматели также получат выгоду от комплексной программы развития потенциала.

Проект также направлен на развитие потенциала местных экологических НПО: 15 представителей получат пользу от программы интенсивного обучения, поддерживаемой ПРООН, и позже станут местными тренерами для 1 000 мелких производителей. Аналогичным образом для продвижения устойчивых методов ведения сельского хозяйства будет создана база данных женщин-предпринимателей в области сельского хозяйства в районах-бенефициарах проекта и будут сформированы женские клубы.

По оценкам правительства Молдовы, война в Украине может стоить экономике от 2 до 10% от общего ВВП страны в зависимости от продолжительности, интенсивности и территориального охвата.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Стратегии развития, рабочие бизнес-модели и риски — все о вертикальных фермах на конференции от EastFruit

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Ноябрьский экспорт молдавского яблока – минимальный показатель в пятилетии

EastFruit

Добавить комментарий