ГлавнаяНовостиМеждународная онлайн-конференция «Ягоды и Covid 19: влияние на цены, производство и торговлю» – видео
Новости Эксклюзив

Международная онлайн-конференция «Ягоды и Covid 19: влияние на цены, производство и торговлю» — видео

В ходе конференции спикеры профессионально оценили текущую ситуацию и перспективы развития ягодного рынка в каждой из стран проекта

Международная онлайн-конференция «Ягоды и covid19: влияние на цены, производство и торговлю» состоялась 14 апреля, в ней приняли участие спикеры из стран проекта – Грузии, Таджикистана, Украины, Молдовы и Узбекистана. Конференция была организована Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) при поддержке Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), Федерации сельхозпроизводителей Молдовы FARM и медиа-агентства Sapienza.

Читайте также: В Запорожской области Украины заморозки полностью уничтожили будущий урожай ранней черешни — Евгения Никитюк

В ходе мероприятия спикеры профессионально оценили текущую ситуацию и перспективы развития ягодного рынка в каждой из стран, Кроме того, было проанализировано влияние пандемии коронавируса Сovid 19 на состояние мировой экономики, агробизнеса и, в частности, ягодного сектора. Все выступающие отметили проблемы с логистикой – в условиях запрета авиасообщения транспортировать ягоду стало намного сложнее, а в некоторых случаях и невозможно. Производители и эксперты, принявшие участие в конференции, обратили внимание на вопрос обеспечения рабочей силой на время сбора урожая: в связи с карантином много работников вернулись в свои страны, так что дефицита работников быть не должно, но при этом транспортировка рабочих и все рабочие процессы должны выполняться в соответствии с карантинными ограничениями.

Предлагаем посмотреть видеоконференцию, послушать выступления спикеров и их ответы на вопросы участников мероприятия.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

По показателю урожайности фруктов Грузия – на последнем месте в регионе

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Швейцарская Schoeni инвестирует 1,5 млн евро в фабрику по переработке овощей и фруктов в Молдове

EastFruit

Добавить комментарий