ГлавнаяНовостиМеждународная логистика: турецкий порт «Искендерун» получил серьезные повреждения из-за землетрясения
АктуальноНовостиЭксклюзив

Международная логистика: турецкий порт «Искендерун» получил серьезные повреждения из-за землетрясения

В результате серии землетрясений в Турции 6 февраля 2023 года порт «Искендерун» на юго-востоке страны получил серьезные повреждения, о чем сообщило Главное управление по морским делам при министерстве транспорта и инфраструктуры Турции в социальных сетях, отмечают специалисты EastFruit со ссылкой на открытые источники по международной логистике.

Часть контейнеров повалило друг на друга, и те контейнеры, которые оказались в самом низу – деформировались, из них высыпались фрукты – апельсины и лимоны. Некоторые опрокинутые контейнеры загорелись, тушить пожар пытались с воды с помощью пожарных кораблей.

Порт «Искендерун» – один из крупнейших турецких портов, в 2022 году общий объем грузооборота этого порта составил 67,6 млн тонн.

По данным Главного управления по морским делам при Министерстве транспорта и инфраструктуры Турции, другие морские порты страны не пострадали от землетрясений.

Читайте также:  EF Logistics Alerts. Неделя 5, 2023 г.

Существенные разрушения отмечаются и на железной дороге – серьезно пострадали железнодорожные пути в районе Газиантепа на юге Турции. Часть дороги была повреждена, грузовые полувагоны перевернуты. Железнодорожное сообщение на юге и юго-востоке страны приостановлено.

Кроме того, логистика внутри страны и в международном сообщении также осложнена обильными снегопадами в Турции, отметил руководитель компании «Оптималог» Георгий Властопуло: «Относительно морских перевозок стоит сказать, что из-за сложных погодных условий еще с прошлой недели паромы никак не могут причалить к турецкому берегу».

Сильнейшее за десятки лет землетрясение в Турции

По данным американской Геологической службы (USGS), землетрясение магнитудой 7,8 произошло рано утром 6 февраля 2023 года в 04:17 по местному времени недалеко от города Газиантеп, ключевого промышленного центра границы Турции с Сирией. Толчки ощущались также в Ливане, Ираке, Египте, Греции, на Кипре и в Израиле.

Позднее произошел повторный подземный толчок магнитудой 7,5 баллов и десятки более слабых афтершоков. Подземные толчки ощущались в разных регионах, в том числе в столице Анкаре, в Адане, Невшехире, Газиантепе, Кайсери, Мерсине, Хатае.

Число жертв мощного за десятки лет землетрясения продолжает стремительно расти. Сутки спустя, согласно официальным данным, количество погибших в Турции повысилось почти до 3,5 тысячи человек, более 20,5 тысяч получили ранения. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил в стране недельный траур.

Число погибших в Сирии превысило 1,4 тыс., пострадали более 3,5 тыс. человек, сообщают СМИ.

Тысячи людей находятся под завалами. В некоторых районах спасательные работы затрудняет сильный снегопад, дороги покрыты льдом и снегом. Поисково-спасательные работы координирует турецкий Президиум по управлению стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD). В Турции объявлен высший уровень тревоги — четвертой степени.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

ЕК и Казахстан развивают ТМТМ как конкурентный маршрут, связывающий Европу с Азией

EastFruit

Узбекистан и Китай будут совместно развивать мультимодальный коридор “Кашгар – Иркештам – Ош – Андижан”

EastFruit

Инжирный персик стал премиальным фруктом и быстро завоевывает популярность

EastFruit

Добавить комментарий