ГлавнаяНовостиМероприятия по борьбе с мраморным клопом в Грузии возобновятся уже с января
Новости

Мероприятия по борьбе с мраморным клопом в Грузии возобновятся уже с января

В 2018 году в рамках борьбы с мраморным клопом в Грузии с применением технологий холодного опрыскивания и термического тумана было обработано порядка 780 тыс. га

План мероприятий по борьбе с мраморным клопом в Грузии на 2019 год был утвержден на заседании правительственной комиссии, состоявшемся под председательством премьер-министра страны Мамуки Бахтадзе в администрации правительства. В соответствии с планом, осуществление вышеупомянутых мероприятий начнется непосредственно в январе.

 

По информации пресс-службы премьер-министра, план мероприятий, составленный с учетом опыта предыдущих лет и рекомендаций специалистов, предусматривает, в частности, расширение охвата территорий, которые будут обрабатываться с использованием соответствующей техники. Запланированы шаги и в направлении улучшения коммуникации с населением. В частности, фермеры будут получать информацию о предстоящих в ближайшие дни  работах по борьбе с мраморным клопом посредством SMS.

Читайте также: Возможности защиты плодовых растений от повреждений клопами-щитниками

На заседании была подчеркнута важность улучшения в процессе борьбы с мраморным клопом координации между госструктурами, в том числе на региональном уровне. Контролировать это направление глава правительства поручил своему советнику по вопросам регионального развития Созару Субари.   

«Мы начинаем работы уже с января — для того, чтобы быть максимально подготовленными, и чтобы достигнутый в направлении борьбы с мраморным клопом прогресс в 2019 году был еще более ощутимым», — отметил, комментируя утвержденный план, министр окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Он подчеркнул, что для получения наилучших результатов, наряду с хорошей координацией госструктур, необходима и максимальная вовлеченность местного населения. 

В 2018 году в рамках борьбы с мраморным клопом в Грузии с применением технологий холодного опрыскивания и термического тумана  было обработано порядка 780 тыс. га сельскохозяйственных земель. На территории страны было установлено до 50 тыс. станций «Привлеки и уничтожь». В результате предпринятых мер в прошлом году удалось избежать расширения ареала распространенности мраморного клопа.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

Первый урожай фисташки с коммерческой плантации ожидают в Восточной Грузии

EastFruit

Добавить комментарий