ГлавнаяНовостиМероприятия по борьбе с мраморным клопом в Грузии уже осуществлены на 420 000 гектарах земли
Новости

Мероприятия по борьбе с мраморным клопом в Грузии уже осуществлены на 420 000 гектарах земли

До конца октября в Грузии запланирована обработка химикатами дополнительных 200 000 - 250 000 гектаров земли

По последним данным, в ходе борьбы с мраморным клопом в Грузии обработано около 420 000 гектаров земли, по технологии холодного опрыскивания – 44 000 гектаров, а тракторными агрегатами – 22 000 гектаров. Об этом сообщают в Министерстве окружающей среды и сельского хозяйства Грузии. Кроме того, с целью недопущения распространения вредителя на другие сельскохозяйственные культуры вдоль лесного периметра, в буферных зонах установлены предупреждающие знаки. В целом, на данный момент мероприятия по борьбе с вредителем осуществлены в 523 деревнях 27 муниципалитетов Западной Грузии.

По данным Министерства, те фермеры, которые наряду с мероприятиями по борьбе с мраморным фундуком, провели работы против грибковых заболеваний, характерных для фундука – собирают хороший урожай.

Читайте также: Цена килограмма фундука на грузинском рынке колеблется в пределах 3-4 лари

Сейчас активные работы по уничтожению вредителя проводятся в так называемом Анджельском массиве – обширной территории сельскохозяйственных угодий в регионе, где в прошлом году была зафиксирована одна из самых высоких концентраций вредителя.

«В результате мероприятий, проведенных государством на данной территории, в этом году ареал распространения вредителя значительно уменьшился, а в тех местах, где параллельно с борьбой с азиатским клопом фермеры правильно осуществили необходимые агроработы – ожидается хороший урожай», — заявляют в Министерстве окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Ранее в беседе с East-Fruit председатель совета Ассоциации переработчиков и экспортеров фундука Грузии Александр Моцерелия подчеркивал, что гораздо большую проблему для грузинского фундука представляют грибковые заболевания, и фермерам для обеспечения высокого качества ореха, необходимо проводить активные мероприятия в этом направлении.

По информации Национального агентства продовольствия, до конца октября запланирована обработка химикатами дополнительных 200 000 — 250 000 гектаров. В результате организованных мероприятий, в этом году географический ареал распространения мраморного клопа удалось удержать в пределах регионов Самегрело, Гурия, Имерети и Аджария.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Россельхознадзор обнаружил в грузинских нектаринах и персиках опасную бурую гниль

EastFruit

Неурожай хурмы в Испании – это шанс для Узбекистана, Таджикистана и Грузии?

EastFruit

Добавить комментарий