ГлавнаяНовостиМексиканские производители увеличивают экспорт ягод и ищут новые рынки
Новости

Мексиканские производители увеличивают экспорт ягод и ищут новые рынки

Экспорт ягод из Мексики, включая землянику садовую (клубнику), малину, ежевику и голубику, продолжает расти. Об этом сообщает Fruit-inform со ссылкой на интернет-портал Fructidor.

По оценке Национальной ассоциации экспортеров ягод (Aneberries), к концу 2022 года страна экспортирует на 12% больше ягод, чем годом ранее, и общий объем поставок превысит 584 тыс. тонн.

Хуан Хосе Флорес Гарсия, генеральный директор Aneberries сообщил, что уже на 16 июня мексиканские экспортеры направили на внешние рынки 387 тыс. тонн ягод: 62 тыс. тонн голубики, 68 тыс. тонн малины, 206 тыс. тонн земляники, 51 тыс. тонн ежевики. В 2021 году общий объем экспорта ягод за год составил 462 тыс. тонн.

Читайте также: В 2022 году производство ягод в Мексике увеличится на 8-10% — прогноз

95% всех поставок мексиканских ягод направляется на рынок США, оставшиеся 5% реализуются в 37 странах Европы, Юго-Восточной Азии и Среднего Востока.

Руководитель ассоциации отметил, что сейчас правительство страны работает над обеспечением доступа мексиканских ягод на рынки Южной Кореи, Индии и Малайзии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт сливы нового урожая начали молдавские садоводы — Moldova Fruct

EastFruit

Так что там с диверсификацией экспорта молдавских яблок?

EastFruit

EF Price Alerts. Земляника садовая продолжает дорожать, цены на сливу падают. Неделя 31, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий