ГлавнаяНовостиМексика надеется увеличить экспорт авокадо в Европу с помощью нового маршрута
Новости

Мексика надеется увеличить экспорт авокадо в Европу с помощью нового маршрута

Ассоциация производителей и экспортеров мексиканского авокадо (APEAM) в этом сезоне стремится увеличить экспорт в Европу и на другие рынки, а также стимулировать бум потребления в США, передает EastFruit по информации FreshFruitPortal.

Армандо Лопес, генеральный директор Ассоциации, говорит: «Наше предложение состоит в том, чтобы найти оптимальный маршрут из Мексики в Европу, который позволит сократить время прибытия в порт Роттердам на 12 или 14 дней, потому что у нас есть очень важные рынки в Европе, в таких странах, как Франция и Испания. Несмотря на то, что в Европе появились новые игроки, мы хотим выделиться за счет качества мексиканского авокадо».

Читайте также:  В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

Эксперт подчеркнул, что Ассоциация хочет отвоевать рынки за счет удачной логистики, а также расти на Востоке, в таких странах, как Китай и Корея, а также способствовать увеличению потребления авокадо в россии и арабских странах.

Новые стратегии направлены на то, чтобы соответствовать буму спроса на мексиканскую продукцию в США, где потребление выросло с примерно 500 гр авокадо в 2000 году до 4 кг авокадо на душу населения.

Этот рост, по словам Лопеса, обусловлен удачными рекламными кампаниями на североамериканском рынке и рынке Латинской Америки, благодаря чему теперь потребители предпочитают именно мексиканский авокадо. Сегодня APEAM экспортирует 1,2 млн тонн.

Генеральный директор APEAM отмечает важность рекламы во время Суперкубка (финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США), для чего ежегодно совместно с руководством проекта Avocados From Mexico определяются рекламные стратегии и месседжи.

«Мы используем самые популярные магазины США для рекламы мексиканских авокадо. Мы привлекаем художников, шеф-поваров и известных людей, чтобы сделать выбор и покупку наших авокадо более привлекательными для потребителей», — поясняет Лопес.

Цены на рынке США остаются высокими. Руководитель также отмечает рост онлайн продаж. По его словам, из-за карантина многие люди употребляли авокадо, заботясь о здоровом питании дома. Пандемия увеличила потребление авокадо через онлайн заказы, и потребление не упало.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове начался сезон продаж винограда «Молдова»: пока качество выше, цены ниже прогноза

EastFruit

Что умеет оптический сортировщик картофеля и лука? (фото)

EastFruit

Подорожание китайского чеснока прогнозируют в ЕС

EastFruit

Добавить комментарий