ГлавнаяНовостиMazzoni Group поделился “земляничными” секретами с украинскими производителями
Новости Эксклюзив

Mazzoni Group поделился «земляничными» секретами с украинскими производителями

Украинские аграрии изучили историю успеха Mazzoni Group на плантациях в Италии

Украинские производители посетили земляничные плантации Mazzoni Group в Италии. Ознакомление с инновационными технологиями в ягодоводстве, а также современными сортами ягодных культур стало основной целью бизнес-тура для производителей плодоовощной продукции на плантации лидера в цепочке свежих и замороженных фруктов и овощей Италии – компании Mazzoni Group.

Отметим, что Mazzoni Group начала экспортировать итальянские свежие фрукты на европейские рынки еще в 1950-ых годах прошлого столетия. Это одна из первых итальянских компаний, которая осознала важность интеграции во всей цепочке свежих продуктов.

Сегодня Mazzoni Group ведет научно-исследовательскую деятельность по созданию новых сортов плодово-ягодных культур, производит саженцы фруктовых деревьев и земляники садовой, а также является одним из основных итальянских производителей фруктов и овощей. Mazzoni Group занимается хранением, упаковкой и продает широкий ассортимент свежих, традиционных и экологически чистых фруктов и овощей, а также замороженных ягод. Все это в компании выполняется с соблюдением самых высоких стандартов качества.

Читайте также: В Украине зарегистрировано шесть новых итальянских сортов земляники садовой селекции CIV

В ходе бизнес-тура представитель компании Антонио Феррарези продемонстрировал производителям плодоовощной продукции отдел питомниководства Mazzoni Group. Здесь производители ознакомились с технологиями выращивания земляники садовой в открытом грунте и в пленочных теплицах. «Мы выращиваем землянику в коммерческих целях и здесь также есть часть экспериментальных участков»,- отметил Антонио Феррарези.

Он также рассказал участникам бизнес-тура о сортовом составе земляники садовой, которая производится Mazzoni Group. В частности, особенное внимание было уделено сортам, которые предназначены для выращивания в условиях континентального климата (т.е. в климатических условиях Украины). Так, например, среднеранний сорт «Джоли» (Joly) отличается отличными вкусовыми качествами, длительным периодом хранения и высокой продуктивностью (до 800 гр с растения). Кроме того, сорт очень устойчив к заболеваниям корневой системы, поэтому его можно высаживать на одном и том же участке несколько раз.

По словам Олега Босого, соучредителя ООО «Фрутек», которое представляет в Украине питомник Mazzoni, новые сорта итальянской земляники успешно прошли испытания и в этом сезоне включены в Реестр сортов Украины. Это позволит производителям получить частичную компенсацию стоимости посадочного материала из бюджета.

Также участникам бизнес-тура был продемонстрирован сорт «Дели» (Dely), относящейся к раннеспелой группе. По словам Антонио, основное его преимущество заключается в отличных вкусовых качествах и высокой продуктивности, но он имеет посредственную транспортабельность, поэтому используется производителями в основном для проектов «собери сам». Также был отмечен сорт средне-поздний сорт «Сибилла» (Sibilla), который в момент визита находился в фазе цветения. Этот сорт имеет очень красивую форму ягоды, высокую продуктивность и отличную транспортабельность.

«Если присмотреться к несозревшим ягодам этого сорта, то невозможно увидеть деформированной ягоды. Она имеет исключительно правильную, коническую форму. Куст данного сорта слишком рослый и его посадку желательно проводить в один ряд на гряде. У него также очень длинный цветонос, что позволяет получить высокую продуктивность при сборе ягоды»,- отметил Олег Босый.

Как отметил Антонио Феррареси, исследования в индустрии фруктов и овощей требуют ресурсов и времени. Компания Mazzoni вкладывает средства в исследования новых сортов с начала 1980-ых годов. «Эта устойчивая приверженность позволяет всем компаниям Mazzoni участвовать в наиболее важных европейских проектах, касающихся инноваций и улучшения характеристик фруктов и овощей, гарантируя тем самым своим клиентам самые инновационные продукты»,- отметил представитель компании.

 

EastFruit

 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Добавить комментарий