ГлавнаяНовостиМазут вместо газа: бельгийские фермеры сокращают расходы на отопление теплиц
Новости

Мазут вместо газа: бельгийские фермеры сокращают расходы на отопление теплиц

Объединение бельгийских фермеров Boerenbond будет добиваться временного упрощения предоставления разрешений для установки мазутных котлов в теплице.

Это даст производителям тепличных овощей больше возможностей в условиях текущего энергетического кризиса, пишет Fruit-inform со ссылкой на материал nieuweoogst.nl.

Как отмечается, фермеры-тепличники Бельгии с 2006 года массово перешли на отопление газом, но при нынешних ценах на газ это очень затратно. Цены на энергоносители поднялись в 15-20 раз, многие вышли за пределы доходности.

«Мы знаем, что это неплохо для климата, но возникла необходимость перейти на другое топливо. Из-за высоких цен многие тепличные садоводы нуждаются в помощи», — объясняют в Boerenbond.

Читайте также: Германия: местный картофель есть, но крупных клубней не хватает

В Бельгии все еще есть немало производителей теплиц, имеющих котёл на альтернативном топливе в сочетании с газовой установкой. Эти производители намеренно оставили установку как экстренное решение при выходе из строя газового оборудования. Однако у большинства из них истек срок действия разрешения на использование этих установок.

«Упрощение получения разрешений облегчит работу фермеров, поскольку цена на мазут выросла лишь вдвое», — объясняют в ассоциации.

Также отмечается, что с января 2022 года в Нидерландах запрещено устанавливать оборудование отопления на другом топливе, если есть природный газ. Некоторые изготовители теплиц переходят на использование дизеля, чтобы ограничить расходы.

Фото: nieuweoogst.nl

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2022 году в Туркестанской области (Казахстан) построили теплицы на площади 85 га

EastFruit

Турецкие экспортеры готовы нарастить поставки плодоовощной продукции в ЕС

EastFruit

Объемы заложенных на хранение груши и яблока будут определять ход сезона – бельгийский экспортер

EastFruit

Добавить комментарий