ГлавнаяНовостиМАУ будет доставлять свежую голубику ягодного бренда iBerry самолетами из Украины в Эмираты
Новости Эксклюзив

МАУ будет доставлять свежую голубику ягодного бренда iBerry самолетами из Украины в Эмираты

Авиапоставки будут осуществлены в рамках выполнения соглашения между ООО "Никдария" и крупнейшим импортером свежих фруктов в странах Персидского Залива - компанией Farzana Trading.

Украинское ягодное предприятие ООО «Никдария» (TM iBerry) и одна из крупнейших компаний-импортеров свежих фруктов Персидского Залива Farzana Trading из ОАЭ подписали на выставке WOP Dubai 2019 соглашение о регулярных авиапоставках украинской голубики в сезоне 2020 года.

Реализация вышеупомянутого контракта стала возможной благодаря соглашению между ООО «Никдария» и Международными авиалиниями Украины (МАУ), которое было подписано ранее. МАУ предоставили гарантию блока грузовых мест с определенным планом полетов на маршруте Киев — Дубай в летней авианавигации на 2020 год.

Как отмечает Евгений Харлан, директор по развитию и стратегии ООО «Никдария», подписание этого соглашения является существенным прорывом в отношениях между ягодными хозяйствами Украины и покупателями из Объединенных Арабских Эмиратов.

 «Впервые достигнутые договоренности имеют четкие объемы заказов голубики украинского происхождения на регулярной еженедельной основе в течение всего ягодного сезона. Особенно приятно, что продукция будет поставляться с национальным брендированием, символикой и четким определением страны происхождения, что станет существенным прорывом в продвижении Украины как важного поставщика свежих фруктов и ягод премиального качества и позволит создать спрос на продукцию и других украинских хозяйств. Такого результата было бы невозможно достичь без торговой миссии украинских производителей в ОАЭ «Fruit Trade Ukraine — Middle East», организованной Украинской плодоовощной ассоциацией (УПОА) при поддержке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и EU4Business весной 2019 и, что еще важнее, дальнейшей поддержки и расширения контактов этих организаций с покупателями Ближнего востока. Участие в WOP также организовано при их поддержке, за что мы им особенно благодарны», — подчеркивает Евгений Харлан.

Как отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая:

«Экспорт украинской продукции в Объединенные Арабские Эмираты, как, собственно, в любую другую страну, является очень важной составляющей представительства Украины в мире, ее аутентичности и узнаваемости. Это расширяет знания иностранных граждан о нашей стране, ее ресурсы и инвестиционную привлекательность. Уверена, что жители ОАЭ с удовольствием будут лакомиться украинской голубикой и захотят больше узнать о стране ее происхождения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: WOP Dubai 2019: украинская плодоовощная продукция вызвала интерес у потенциальных покупателей

ООО «Никдария» (ТМ iBerry) создано в 2017 году, а уже сегодня компания считается одним из самых инновационных ягодных хозяйств Украины, которое занимается выращиванием голубики, земляники, жимолости и спаржи. Предприятие имеет международные сертификаты: Global GAP GRASP и сертификацию EU Organic от компании Organic Standard. Земельный банк компании превышает 120 га, но к 2021 году он будет увеличен, согласно планам компании, до 300 гектаров.

Farzana Trading основана в 1966 году и является ведущим импортером, оптовым торговцем и дистрибьютором свежих овощей и фруктов Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме офиса в ОАЭ компания также имеет представительства в Китае, Турции, Омане и Египте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Добавить комментарий