ГлавнаяНовостиМассовая уборка косточковых культур идет в Ставропольском крае (Россия)
Новости

Массовая уборка косточковых культур идет в Ставропольском крае (Россия)

Закладку черешни на Ставрополье в текущем году осуществили на общей площади около 30 га

В специализированных хозяйствах Ставрополья идёт массовая уборка черешни. На сегодняшний день собрано 5,4 тонны черешни. Её выращиванием занимаются семь сельхозпредприятий и пять крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая площадь плодоносящего черешневого сада в крае составляет 128,8 га. Черешня в крае представлена сортами российской селекции, среди которых: «Ярославна», «Юбилейная», «Черная», «Валерий Чкалов», «Александрия».

Читайте также: Россия продолжает наращивать импорт лука в 2020 году

Несмотря на неблагоприятные погодные условия (заморозки, град и засуха), сезон продаж черешни в крае начался без опозданий, сообщает Минсельхоз РФ.

Основные территории возделывания черешни в регионе сосредоточены в Георгиевском, Минераловодском и Изобильненском городских округах, Ипатовском, Кировском и Новоселицком муниципальных районах, а также небольшими площадями представлены почти во всех районах края. Валовой сбор черешни в 2019 году составил более 140 тонн, а закладка была произведена на площади 24,7 га.

Закладку черешни в текущем году осуществили на общей площади около 30 га.

— В этом году на подотрасль садоводства в целом из федерального и краевого бюджетов выделено 764 млн рублей. В связи с тем, что многие сады пострадали от апрельских заморозков принято решение о выделении дополнительных средств на уходные работы за многолетними насаждениями, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий