ГлавнаяНовостиМаринованный лук анзур от таджикского переработчика вызывает интерес у зарубежных покупателей
Новости

Маринованный лук анзур от таджикского переработчика вызывает интерес у зарубежных покупателей

В производственные цеха предприятия "Насими кухсор" лук анзур поступает с горных регионов

Специалисты акционерного общества «Насими кухсор» Вахшского района Хатлонской области (Таджикистан) впервые наладили производство маринованного лука анзур.

Этот вид лука в Таджикистане произрастает только в отдельных горных районах в условиях дикой природы и является популярным в кулинарии. В производственные цеха «Насими кухсор» долинного Вахшского района он поступает с горных регионов Муминобада и Кангурта. Маринованный лук анзур общество «Насими Кухсор «реализует оптом в литровых банках по цене 14-15 сомони ($1,48-1,58), тогда как в розничной торговле республики этот продукт в настоящее время стоит 18-20 сомони ($1,9-2,1).

Большим спросом у потребителей пользуется и другая консервированная продукция акционерного общества — различные варенья и джемы из земляники садовой, абрикоса, сливы, вишни, персика, дыни. Сырье для производства закупается также у местных фермеров, но компания имеет также и собственные посевные площади. Так здесь на 2 гектарах разбит уже плодоносящий персиковый сад, часть урожая которого реализуется в свежем виде, а другая часть идет на переработку.

Читайте также: В городе Бохтар (Таджикистан) успешно развивают переработку овощей и фруктов

К акционерному обществу отошли часть земель бывшего Садвинсовхоза, поэтому фермеры на 6 гектарах выращивают виноград винного сорта «Тайфи». Из него, а также из приобретаемого у соседних фермеров винограда изготавливают сухое и полусладкое вино.

В ближайших планах «Насими кухсор», по словам ее представителя, расширение ассортимента выпускаемой продукции и рынка ее сбыта. Уже нынешней осенью акционеры намерены наладить производство лимонного джема и гранатового сока и реализовывать продукцию не только в Хатлонской области и в городе Душанбе, но и за пределами республики. Представители различных иностранных фирм уже проявляют интерес к продукции «Насими кухсор», в частности, к маринованному луку анзур.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впечатляющая выкладка! Очень красивая презентация фруктов в Таджикистане (фото)

EastFruit

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Добавить комментарий