ГлавнаяНовостиМалые и средние агропредприятия Ферганской долины Узбекистана получат международную финансовую поддержку
Новости

Малые и средние агропредприятия Ферганской долины Узбекистана получат международную финансовую поддержку

Аграрным предприятиям в сельской местности будет оказано содействие в налаживании производственно-сбытовых цепочек и расширении доступа к рынкам

Микро, малые и средние предприятия (ММСП) Ферганской долины Узбекистана смогут расширить бизнес благодаря новому проекту по развитию сельского предпринимательства. Проект будет реализован за счет займа Международного банка реконструкции и развития в размере $200 млн, сообщает CA-NEWS со ссылкой на представительство ВБ в Ташкенте.

Ферганская долина является уникальным регионом Узбекистана, характеризующимся высокой плотностью населения. Здесь проживает около 10 млн. человек, или примерно 30% населения. В этом регионе также сосредоточено 25% всех малоимущих граждан страны. В то же время он обладает большим незадействованным экономическим потенциалом.

Читайте также: В четырех регионах Узбекистана начинают эксперимент по созданию аграрных кооперативов

«Переход от плановой к рыночной экономики создаст в Узбекистане возможности для развития малого бизнеса и его выхода на местные и центральноазиатские рынки, — отметил Хидеки Мори, глава Представительства Всемирного Банка в Узбекистане, — Всемирный банк рад поддержать новый проект в Ферганской долине. Сегодня в этом регионе осуществляют свою деятельность около 49000 микро и малых фирм, 84 000 частных фермерских хозяйств, и огромное число индивидуальных предпринимателей. Данный проект будет способствовать расширению их бизнеса, повышению его прибыльности и созданию до 20000 новых рабочих мест силами местных предпринимателей».

Проект предоставит техническое содействие и финансовые услуги (кредиты) для развития ММСП в Андижанской, Ферганской и Наманганской области в Ферганской долине. Предприятиям в сельской местности будет оказано содействие в налаживании производственно-сбытовых цепочек и расширении доступа к рынкам в городских районах региона, в других экономическим центрах Узбекистана и Центральной Азии.

Проект поможет предпринимателям в сельской местности, осуществляющим деятельность в перспективных отраслях. Например, в сфере сельского хозяйства, переработки продуктов питания, предоставления различного рода услуг населению в сельской местности, туризма и мелкосерийного производства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Добавить комментарий