ГлавнаяНовостиМалина украинского производства из плёночных теплиц уже продаётся на рынке
Новости Эксклюзив

Малина украинского производства из плёночных теплиц уже продаётся на рынке

Малина, выращенная в закрытом грунте в южных регионах Украины, отличается высокими качественными параметрами

По информации EastFruit , на этой неделе в оптовой продаже появились первые партии малины украинского производства. Малина, выращенная в закрытом грунте в южных регионах страны, отличается высокими качественными параметрами, однако, пока что, не пользуется высоким спросом, так как потребители не ожидают появления малины на рынке в это время года.

Даже оптовые цены на украинскую малину пока что «кусаются» — она продаётся по цене от 300 до 400 грн/кг ($11-15 за кг), в зависимости от объёма партии и упаковки. Даже импортную голубику в данный момент можно приобрести дешевле – она стоит в среднем около 250-270 грн/кг ($9-10 за кг), а при покупке крупным оптом, цены будут ещё ниже.

Читайте также: Прогноз цен на малину в Украине в 2019 году

Большую конкуренцию малине составляет также земляника садовая, сезон которой приближается к своему пику. Уже сейчас фермеры южных регионах Украины готовы отгружать её с поля по ценам значительно меньше одного доллара за кг, то есть цены за последние дни упала более, чем в два раза.

На рынке также появились партии первые партии жимолости, которая стремительно дешевеет. Буквально за несколько дней средняя цена на жимолость в Украине упала со 180 ($6,8) до 130 грн/кг ($4.9).

Однако поставщики малины считают, что такая конкуренция не является проблемой, поскольку объёмы поставок ранней тепличной малины невысоки и покупают её, преимущественно, дорогие рестораны и другие представители отрасли ХоРеКа. В частности, ранняя малина используется для украшения тортов и других кондитерских изделий, и для этих покупателей цена не является проблемой.

Что касается сетей супермаркетов Украины, то они пока предпочитают работать с импортной малиной, которая поставляется, преимущественно, из стран Северной Африки и южных стран Евросоюза. Переходить на украинскую продукцию они планируют лишь с началом сезона уборки продукции открытого грунта в конце июня – начале июля.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Цены на грецкий орех в Молдове будут ниже прошлогоднего среднего уровня примерно на 30%

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Добавить комментарий