ГлавнаяНовостиМалина – это новое натуральное лекарство от диабета
Новости

Малина – это новое натуральное лекарство от диабета

Потребление малины способствует снижению уровня сахара в крови

Недавно появилось ещё больше новых научных доказательств того, что малина полезна для пищеварения и может помочь в борьбе с диабетом. Об этом сообщает Fruitnet.

Два исследования, опубликованные в журналах Obesity («Ожирение») и «Annals of Nutrition and Metabolism», показали, что в обоих случаях потребление малины способствует снижению уровня сахара в крови. Первое исследование показало, что в первой пробной группе, участники которой ели малину на завтрак, уровень глюкозы в крови снижался уже через два часа.

После второго исследования, проведенного учеными в США, сделан вывод о том, что потребление малины обладает противовоспалительным эффектом и что результаты «заслуживают дальнейшего изучения».

«Диетическая низкокалорийная малина с высоким содержанием полифенолов и других питательных веществ может снизить постпрандиальную гипергликемию и воспаление и, в общем, вызывать отдельные противовоспалительные эффекты у взрослых с диабетом. Эти выводы заслуживают дальнейшего изучения», — говорится в документе.

Читайте также: Выручка от экспорта замороженной малины в Польше упала почти на четверть

Доктор Эмма Дербишир (Emma Derbyshire), диетолог общественного здравоохранения и советник British Summer Fruits, сказала: «Мы знаем, что ягоды низкокалорийны и содержат полифенолы, что делает их идеальным компонентом завтрака или закуски. Сейчас нам нужны дополнительные исследования, а также информация о том, как эти результаты могут быть использованы на практике, например, в стратегии питания для людей с риском развития диабета второго типа или советы о том, как лучше спланировать и структурировать пять приёмов фруктов в день для людей с риском проблем с метаболизмом».

Кстати, вопросам продвижения потребления малины будет уделяться большое внимание во время десятой международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок», которая пройдет 21-22 мая в городе Киев.

В рамках события запланирован круглый стол представителей ягодной отрасли Сербии, Украины, Черногории, Боснии и Герцеговины и Польши, в рамках которого будут обсуждаться способы сотрудничества между этими странами в повышении продаж малины в свежем и замороженном виде.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Компания «Диканьские ягоды» (Украина) успешно экспортирует органическую малину

EastFruit

Польша: Холодная погода спровоцировала рост цен на малину

EastFruit

Новинка от Agrostore на грузинском рынке — свежая малина в картонной упаковке

EastFruit

Добавить комментарий