ГлавнаяНовостиМалина дорожает, а голубика продолжает дешеветь – обзор рынка ягод за 31-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Малина дорожает, а голубика продолжает дешеветь – обзор рынка ягод за 31-ю неделю 2019 г.

Цены на малину выросли в большинстве случаев, а голубика продолжила дешеветь. Ежевика снизилась в цене в Молдове и Украине, но подорожала в Грузии

Земляника садовая

Strawberry prices as of August 02, 2019

На рынке земляники садовой в странах мониторинга проекта EastFruit преобладала ягода ремонтантных сортов, а ценовая ситуация была неоднозначной. Так, в Польше цены остались на относительно высоких уровнях в диапазоне $2,57-5,15/кг. Значительно ниже предлагалась земляника садовая на рынке Беларуси: $1,97-4,42/кг. Тем временем, несмотря на завершение сезона активных поставок, земляника садовая в Украине даже подешевела до $1,18-2,56/кг.

В странах Центральной Азии ситуация также была разной: в Таджикистане цены выросли до $0,95-1,27/кг, а в Узбекистане, наоборот, упали до $0,58-0,92/кг.

 

Малина

Raspberry prices as of August 02, 2019

В европейской части региона мониторинга EastFruit участники рынка сообщали о росте цен на малину ввиду окончания сезона поставок ягоды летних сортов. При этом рекордсменом недели по темпам удорожания продукции выступила Беларусь, где средняя цена поднялась на треть и практически достигла шести долларов за кг. В других странах Европы цены росли менее активней, а в Грузии, как исключение, они остались на показателях прошлой недели.

Узбекистан был единственной страной, где малина подешевела на 10%, а в соседнем Таджикистане цены изменились мало и едва превышали один доллар за кг.

 

Голубика

Blueberry prices as of August 02, 2019

Цены на голубику снизились в большинстве случаев за исключением Польши. Так, в Украине, ввиду активного роста предложения и доли продукции низкого качества, средняя цена на голубику высшего сорта упала на 10% до $3,55/кг. Вслед за Украиной голубика подешевела в Беларуси и Молдове. Тем временем, в Польше цены даже незначительно поднялись до $2,57-3,09/кг.

 

Ежевика

Blackberry prices as of August 02, 2019

Наиболее активные изменения на рынке ежевики были зафиксированы в Грузии и Молдове. Так, на грузинском рынке средняя цена на эту ягоду за неделю поднялась на 20% до чуть выше одного доллара за кг. Тем временем, в Молдове ежевика подешевела до $1,01-1,29/кг. Снизилась средняя цена на ежевику и в Украине, но менее существенней: всего лишь на 9 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий