ГлавнаяНовостиМалайзия, ОАЭ и Саудовская Аравия – наиболее перспективные рынки сбыта для грецкого ореха по мнению США (видео)
Новости Эксклюзив

Малайзия, ОАЭ и Саудовская Аравия – наиболее перспективные рынки сбыта для грецкого ореха по мнению США (видео)

На сегодняшний день Калифорнийская ассоциация грецкого ореха тратит более половины своего огромного бюджета на продвижение экспорта грецкого ореха

По информации EastFruit, американские маркетологи из Калифорнийской ассоциации грецкого ореха (КАГО — California walnut board) определили, что Ближний Восток и Юго-Восточная Азия в ближайшие годы будут наиболее перспективными рынками сбыта для грецкого ореха из США. Соответственно, КАГО наиболее масштабные маркетинговые мероприятия проводит в этих регионах. Наибольшее внимание, при этом, планируется уделять таким странам как Малайзия, ОАЭ и Саудовская Аравия, где потенциал роста импорта грецкого ореха наиболее существенный.

Активизация международного маркетинга грецкого ореха является насущной необходимостью, так как площади под ним в США постоянно растут, а мировые цены – снижаются. Кроме США, площадь под грецким орехом активно расширяют и другие мировые лидеры, такие как Чили и Украина. Очень много грецкого ореха высаживает Узбекистан, расширяются площади в Грузии и в Молдове, хотя темпы расширения площадей в Молдове существенно снизились, а эта страна уступила первенство по объёмам экспорта грецкого ореха в Европе Украине.

Смотрите видео: «Лучший сад грецкого ореха в Калифорнии – без обрезки и капельного или спринклерного орошения»

На сегодняшний день КАГО тратит более половины своего огромного бюджета на продвижение экспорта грецкого ореха. В частности, эксперты ассоциации считают, что экспортёрам ореха из США следует активнее подключаться к сертификации Halal (Халяль) для поставок в регионы с преимущественно мусульманским населением, несмотря на то, что эта сертификация не является обязательной для этого растительного продукта. Тем не менее, наличие этой сертификации позволяет выделиться среди поставщиков и расширить рынок сбыта, ведь в мусульманских странах существуют сети супермаркетов, которые торгуют исключительно продукцией сертифицированной как Halal.

Читайте также: Калифорнийский опыт выращивания миндаля – прибыльность, технологии, сорта, орошение, техника для уборки, доработка (видео)

Значительные усилия планируется приложить для развития культуры потребления грецкого ореха в США и в других странах. Особенно отмечается перспективность такого рынка сбыта, как Индия, где грецкий орех не очень хорошо пока известен, однако может иметь огромный потенциал сбыта.

Одна из удачных маркетинговых идей – это продвижение грецкого ореха как «мозгового ореха». Внешний вид ядра этого ореха напоминает мозг человека, поэтому многим потребителям будет легко ассоциировать это с тем, что его потребление полезно для стимулирования мозговой активности. В целом маркетинговый акцент планируется сделать на обучении потребителей тому, что такое «полезные жиры», которыми так богат грецкий орех.

Калифорнийская ассоциация по грецкому ореху запланировала также усилить поддержку реализации ореха на тех рынках, где её позиции традиционно сильны: Япония, Великобритания, Южная Корея, Германия, Испания и Италия.

По мнению EastFruit, экспортёрам ореха из Украины, Молдовы и Узбекистана следует воспользоваться данными подсказками американских маркетологов и тоже активизировать свои усилия по экспорту грецких орехов, не забывая о необходимости поиска собственных ниш и дифференциации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Импортный картофель в Узбекистане может стать дешевле

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий